Найти в Дзене
Bitnewstoday.ru

Биткоин ожидает “крест смерти”. Что это?

Ряд финансовых аналитиков предрекает биткоину очередной грандиозный провал. “Крест смерти” – именно такое мрачное название дали возможному развитию ситуации с криптовалютой. Технически это критическое сближение пятидесятидневной скользящей средней курса биткоина с двухсотдневной скользящей средней. На данный момент зазор между ними сократился до минимума за последние девять месяцев, а пересечение графиков – тот самый “крест смерти” – будет означать последующее существенное падение курса. Эксперты не исключают падения ниже 3 000 долларов за биткоин.

Пересечения кривых на графике курса биткоина не случалось с 2015 года, говорит Пол Дэй, специалист Market Securities Dubai Ltd. По его словам, отрицательный сдвиг в динамике наблюдается после формирования “пузыря” в конце 2017 года, и если “крест смерти” все же случится, то цена биткоина может опуститься до 2 800 долларов.

Все же если судить по событиям 2015 года, окончательной смерти биткоина не произошло. После того как пятидесятидневная скользящая средняя цена колебалась ниже более продолжительной первые 10 месяцев 2015 года, котировки биткоина снизились ненамного — на 2,5%, но затем, преодолев уровень сопротивления, цена выросла за два месяца на 43%.

Но 2015 был далеко не худшим годом для биткоина. Периодом худших ценовых колебаний в его истории был все же 2013 год, в апреле которого стоимость монеты обвалилась на 71% всего за 12 часов. После этого криптовалюта в течение двух месяцев отличалась чрезвычайной волатильностью, демонстрируя резкий рост и падение. В конце года биткоин стоил чуть выше 500 долларов, до отметки в тысячу ему пришлось подниматься почти три года.

Падение биткоину предсказывали неоднократно. Однако даже те, кто был уверен в его скорой смерти, теперь не столь категоричны. Так, глава JP Morgan Джеймс Даймон, который осенью 2017 года говорил о скором “взрыве” биткоина и о том, что "в одно мгновение" уволил бы любого сотрудника банка, который начал бы торговать им, уже в январе 2018 признал, что сожалеет о том, что назвал криптовалюту мошенничеством.

Критически относиться к техническому анализу цены биткоина предпочитают и другие эксперты в сфере криптовалют. Они обосновывают это высокой волатильностью криптовалюты, зависимостью колебаний курса от новостей рынка и позиции регуляторов. На цену биткоина влияют многие факторы, отмечают аналитики, и пересечение графиков не дает 100-процентной или даже 90-процентной вероятности обвала криптовалюты. Не исключено, что распространение информации о возможном “кресте смерти” также является чьей-то умелой манипуляцией и попыткой повлиять на рынок криптовалют.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/bitkoin-ozhidaet-krest-smerti-chto-eto/