Найти тему

Совместная жизнь с парнем: считается ли это гражданским браком?

В наше время мы очень часто сталкиваемся с тем, что молодые люди предпочитают жить под одной крышей, и вместе с тем, не узаконивать свои отношения. Какое же препятствие стоит на пути к браку у современной пары? Для того, чтобы дать ответ на этот вопрос я осмотрелась вокруг. И мягко говоря, немножко ужаснулась – 75% пар в моем окружении живут вместе, причем ни одна из пар не считает, что они живут в гражданском браке. Может они считают себя сожителями? Нет, конечно же. Картина выглядит еще печальней. В основном, девушки утверждают, что они согласились на совместную жизнь со своим парнем для того чтобы проверить на прочность их отношения и то, как они смогут сосуществовать в пределах одного помещения. Мужчины же, в свою очередь, утверждают, что они просто живут со своими девушками, просто себе живут и живут, просто себе живут, и всё.

Гражданский брак – это совместное проживание пары без регистрации брачных отношений, “игра в семью”. С одной стороны, как бы, и хорошо, что люди живут вместе, по идее у них есть уникальная возможность узнать свою половинку в быту еще до брака. С другой стороны, у пары, которая живет вместе, остаётся статус «пары», он не меняется на статус «супругов», что влечёт за собой массу проблем. Жить вместе и встречаться – это совсем две разные вещи. Когда люди встречаются, то у них на много меньше забот в отношениях: влюбленные ходят вместе гулять; в кино; посещают выставки; как «пара», ходят на Дни Рождения общих друзей…. Когда же люди живут вместе, то автоматически, добавляется еще штук сто опций: уборка квартиры, приготовление еды, стирка, глажка, мелкие работы в квартире, ведение общего бюджета… А так, как сошлись жить совсем два разных человека – он и она, то возникает очень много разногласий по поводу «кто», «что» и «как» должен делать. Вся хитрость состоит в том, что пара живущая в гражданском браке, остается всего лишь «парой», то есть, есть парень и есть девушка, которые в принципе, никаких обязанностей друг перед другом не несут, в то время, как совместное проживание, по умолчанию, требует этих обязанностей. На этой почве возникает много ссор и проблем, которые потихоньку разрушают отношения.

Печальная статистика гласит: 95 % гражданских браков распадается, и только лишь 5 % доводят свои отношения до логического завершения «этапа ухаживания» и вступают на новый этап своих отношений – «БРАК». Но, к сожалению, это лишь 5 %. Вы можете со мной поспорить по этому поводу, можете утверждать, что мои рассуждения не правильны, и вместе с тем, если вы никогда не жили в гражданском браке, вы не можете на равных позициях прямо осуждать мои размышления. Исходя из своего личного опыта, я могу с уверенностью сказать, что в большинстве случаев пары расходятся и подтверждение этому «СУХАЯ СТАТИСТИКА».