Найти тему
Я из Нижнего

Как воруют в деревнях. Таланты!

Воруют везде. Воруют все. Те, кто говорит, что не ворует, или врут, или не попадалось им что-то бесхозное. Но если в городе люди как-то побаиваются, то в деревнях ситуация обратная.

В первую очередь, конечно, воруют у дачников. Всю зиму дом стоит бесхозный, прямо руки чешутся. Ханыг всяких хватает везде. На бутылку, на закуску, а то и не на один раз. Кто-то разбивает окна, кто-то вскрывает замки, способов много. И ладно бы просто спёрли, что хотели, и ушли. Так нет, надо испортить всё, что осталось, чтоб никому не досталось. Я даже не знаю, как это назвать. Ни себе, ни людям. Ни капли совести, только бы было что на бутылку обменять, ибо трубы горят. Таких становится всё больше, потому что в деревнях половина жителей и правда безбожно спивается.

-2

Приятельница приобрела домик в деревне в конце лета. Так радовалась! До персого снега обустраивала. Зимовать уехала в город, печка не была приспособлена к зимнему проживанию. И вот наступила долгожданная весна. Знакомая приехала в деревенский домик в начале апреля. Она реально плакала. Дом за зиму превратился в бомжатник: всюду валялись сгнившие остатки еды, окурки и бутылки. Кто-то прочно поселился у неё в холода. на печке тоже были следы того, что её топили. А когда она в своих вёдрах под ягоды и грибы обнаружила отходы человеческой жизнедеятельности, то слёзы превратились в злость. Но найти воров так никто и не помог. Городская же, "чужая".

-3

У своих деревенские стараются не воровать. По крайней мере, у тех, кто точно заметит. В основном под раздачу попадают городские, приехавшие строить своё беззаботное счастье, или молодёжь местного разлива. Стариков обычно всё же уважают. Но есть и исключения. У кого-то воруют копилки с десятирублёвыми монетами, у кого-то тырят ложки и телефоны. И домашних животных уводят со двора, особенно часто люди не досчитываются кур - лиса унесла, зараза такая... 10 штук за раз? Лиса-мутант? Корову увести нереально, их тут мало. Не брезгуют и дровами. Кто мимо пройдёт раз 30, по дороге прихватив кучку из поленницы, а кого-то жажда урвать не останавливает совсем.

-4

Как-то выхожу я из дома: тепло, бархатная осень, решила пару полешек берёзовых в камин подкинуть к вечеру. Смотрю - бабка у моей поленницы копошится. Да так активно, аж пыхтит. Подхожу сзади, говорю - помочь чем? А она оборачивается, в руках берёзка моя, кору она с неё сдирает. За бабкой стоит мешок, полный уже ободранного богатства. Я спрашиваю - а чего это вы, милая моя, кору-то мою воруете? Бабка вскинулась гордо: она тебе всё равно не нужна! Валяется, мол, рядом с поленницей. Я опешила, бабка, мешок на спину и потелепала по дороге. Кстати, больше я её не видела. И что это было?

-5

Лично у меня за всё время жизни в частном доме пытались воровать урожай виктории. Спугнула, мужик перепугался, через забор сиганул. Ещё бы, лохматая хозяйка ягод в ночнушке с граблями надвигалась. Воровали цветы из палисадника (тюльпаны и гладиолусы). Пытались спереть металлолом. А как-то раз украли галоши: красивые, цветастенькие. Купила две пары, так как на мой размер найти сложно. Одну пару и свистнули. Да не просто пару - пару ПРАВЫХ галош.

-6

У ребёнка в школе пропадают кеды. И спортивная форма. Не раз и не два. За руку поймать не получается, но все догадываются, кто промышляет. Деньги, хорошие вещи, телефоны. Своему купила простой, но приметный телефон с ярким цветным корпусом - трижды терял и всегда возвращали: знают, чей, не перепутаешь. А вообще получается, что у нас нигде ничего нельзя оставить. Безденежье и безнаказанность многим развязывают руки. Стащить у соседа инструмент или урожай - дело плёвое. А моральные аспекты.. кто ж о них думать станет. Грустно это всё.