Получив зарплату, не спешите в магазин, легкомысленно полагаясь на удачу. Не покупайте вещи бездумно, не испытывая настоятельной потребности в них, по принципу «увидел - купил». Потом непременно придется анализировать, сколько средств осталось и на каких обязательных расходах сэкономить.
Гораздо мудрее спланировать свои действия заранее.
Нужно определить очередность покупок, необходимость их приобретения.
Отложите деньги на обязательные платежи: квартирную плату, плату за обучение, детский сад, за связь, расходы на содержание подсобного хозяйства. Если можно сразу же сделайте эти выплаты. Еще нужно предусмотреть сумму на питание семьи, лекарства, посещение курсов, транспорт, карманные расходы детей, мобильная связь, расходы на культурно-бытовые нужды.
Оставшиеся деньги «свободными», можно потратить на другие покупки. Но гораздо разумнее отложить свободные средства и пытаться их не тратить на мелкие прихоти. Вскоре Вы убедитесь, что даже небольшие суммы, которые накапливают в течение определенного времени, позволяют легко и безболезненно покупать нужные дорогие вещи.
Удобно распределите все деньги по статьям расходов и разложите в отдельные конверты. На забывайте только, что содержание конвертов не должно перетекать из одного в другой. Деньги, отведенные на питание, правильно будет разделить на равные суммы по числу дней, в течение которых они будут расходоваться если продовольственные покупки Вы делаете каждую неделю, то увеличьте рассчитанную на день сумму в семь раз. Полученными средствами Вы можете распоряжаться на ближайшую неделю по своему усмотрению.
Не пренебрегайте оптовыми закупками.
Если статья была полезна, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Это вдохновит меня на новые истории.