Многие садоводы редко применяют яичную на огороде для растений. Очень часто это происходит из-за того, что садоводы просто не знают, как правильно применять яичную скорлупу в качестве удобрения. Расскажу, почему яичная скорлупа является идеальным удобрением на даче.
5 секретов яичной скорлупы
Яичная скорлупа является ценным и универсальным удобрением. В состав яичной скорлупы входят множество различных легкоусвояемых микроэлементов, которые необходимы для растений. В состав яичной скорлупы входят железо, марганец, сера, медь, фтор, фосфор, 1,5% магния и более 90 % карбоната кальция, а также другие минералы и даже витамины.
Благодаря своему составу яичная скорлупа обогащает почву, делает землю плодородной. При добавлении скорлупы в землю. Она становится рыхлой и мягкой, растения получают достаточно кислорода.
Скорлупу добавляют в землю в качестве дренажа при посадке рассады овощных культур. Настой яичной скорлупы применяется для взрослых растений – томатов, перца, капусты, баклажан, арбузов, земляники, картофеля и морковки.
Картофельные очистки - лучшее удобрение для черной смородины
Также измельченной скорлупой подкармливают косточковые культуры – вишни, черешни, сливе. Удобрение кальцием также необходимо цитрусовым, бобовым, хвойным и зеленым культурам. Такая подкормка не только даст растения необходимые питательные вещества, но и избавит от вредителей.