Кому – то не повезло, весьма печальные новости для держателей активов…
В то время, когда курс Bitcoin достиг отметки 6 500 долларов США, на Американский фондовый рынок обрушилось рекордное падение активов. По своим показателям падение со 02 февраля является самым крупнейшим в период с 2011 года.
Чтобы понять и осознать объемы потерь, обратимся к Индексу Dow Jones и Индексу S&P 500. Итак, активное падение показателей началось со 02 февраля. На этот день по Индексу S&P 500 насчитывалось потерь 2,1%, а по Индексу Dow Jones 2,5%. Часть падения к 05 февраля успешно приблизилась к коррекции снизившись по S&P 500 на 0,2%, по Dow Jones — на 0,1%.
Но, не тут – то было. К 05 февраля на закрытии фонда снова произошел обвал, Индекс S&P 500 снизился на 4,1%, Dow Jones потерял 4,6%. Это резкое падение повлекло за собой капитализацию таких крупных компаний как Amazon, Facebook и др. В общей сложности их капитализация сократилась на $90,7 млрд на момент закрытия торгов, который пришелся на 05 февраля, падение акций было зарегистрировано в диапазоне от 2,8 до 5,1%. Самые большие потери пришлись на акции Alphabet (материнский холдинг Google), «кошелек» капитализации опустел на $39,5 млрд.
- 114 млрд. долларов США – настолько сократилось состояние 500 самых богатых людей в списке Bloomberg Billionaires Index;
- 18 крупных миллиардеров – не досчитали по 1 млрд. долларов США (каждый).
- 5,1 млрд. долларов США – потерял председатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт;
- 3,6 млрд. долларов США – 2 место по объему падения занимает активы Facebook;
- 3,3 млрд. долларов США – 3 место после Главы Facebook Марка Цукерберга занимает гендиректор Amazon Джефф Безос.
Аналитики, взявшись за бороды, дружно ссылаются на то, причиной такого падения послужил рост доходности американских гособлигаций с 2,75 до 2,85%. После падения на американском рынке, эта же ситуация повторилась и на азиатском рынке, неудачу потерпели такие компании как Nikkei, Hang Seng, Shanghai Composite и др.
Каковы будущие прогнозы? «Рынки остаются слабыми, и они остаются неустойчивыми», - говорит Арт Кашин, один самых высокоуважаемых трейдеров американского фондового рынка.