Как сообщает РБК, при подготовлении к погашению информации о налоговых выплатах по регламентам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) иностранные кредитные фирмы стали детальнее присматриваться к счетам нерезидентов и просить предоставить дополнительные документы. Как сообщают достоверные источники, у 1 из 5 крупнейших швейцарских банков могут заморозиться счета огромного количества российских граждан, для возникновения ощущения видимости преобразования резидентства.
Источник фото: bit.news
Также РБК провели опрос, где отмечается, что за сокрытие или изменение сведений банки Европы вправе использовать штрафы и санкции, в связи с такими обстоятельствами сотрудничество с ними будет более проблемным и невыгодным.
Есть пара вариантов, как говорят банкиры, на что больше всего ведутся иностранные банковские организации. Первое - это откуда появились денежные средства, поэтому всегда требуется предоставить источник дохода. Если, по каким-то причинам, потребитель этого не делает, то банки вправе могут лимитировать движение денег либо увеличить комиссию по обслуживанию денежного счета клиента. Второе - доказательство налогового резидентства.
Владимир Путин совсем недавно подписал документ, по которому с наступившего года от проверки налоговой РФ освобождаются граждане, прожившие больше 183 дней за рубежом. До принятия этого закона, валютным резидентом был россиянин, прибывший в государство хотя бы один день в году.
Уточняется, что в зарубежных банках полностью запрещены некоторые операции для резидентов, например, получать прибыль от продажи квартир, домов за границей, от различных трастов. Ещё до этих событий Максим Орешкин - министр экономики Российской Федерации напоминал о ценности проверок валюты.