Найти тему
ВЛАСТЬ и НАРОД

Как разорить российский бизнес?

🔸 Отечественное Правительство идёт на разнообразные ухищрения для сбора дополнительных налогов с бизнеса и населения. Но сиюминутные доходы оборачиваются для государства огромными потерями в виде обанкротившихся компаний, что ведёт к потере работы многими гражданами страны.

🔸 В условиях кризиса, собираемость налогов снижается, что в свою очередь влияет на дефицит федерального бюджета. Происходит это потому, что многие компании закрываются, а у действующих организаций уменьшаются обороты, падают продажи и рентабельность деятельности.

🔸 Во всем цивилизованном мире с такой проблемой принято бороться путём стимулирования частной предпринимательской инициативы, поддержкой отраслей испытывающих трудности и субсидированием кредитов тем предприятиям, что нуждаются в обновлении парка оборудования.

🔸 Эффективно работающие предприятия являются основой обеспеченной жизни граждан. Предприятия предоставляют рабочие места и платят налоги. Чем больше предприятий и выше конкуренция – выше заработные платы у граждан, больше собираемость налогов, высокая степень диверсификации экономики ("слезание" с нефтяной иглы).

🔸 Что происходит в России? Закручивание гаек в попытке выдавить ещё немного молока из умирающей коровы – рядового предпринимателя. Стадо всё меньше, а у фискальных органов аппетиты только увеличиваются.

🔸 Федеральная служба по налогам и сборам активировала стандартную практику в случае не собираемости налогов – проверки. Представители ФНС просто не верят, что рентабельность деятельности может быть ниже 10%. Часто, проверки начинаются, когда с оборотов компания оставляет себе менее 10%, например, 5%, что характерно для производственной деятельности, логистики (транспортной и складской) и др.

🔸 Больше всего, фискальные органы «бесит» возмещение НДС. В первом приближении, это означает, что компания купила товаров на большую сумму, нежели продала. Как говорят представители среднего бизнеса – «проверка в случае подачи НДС на возмещение обеспечена»

🔸 Предприниматели, спасаются разукрупнением бизнеса. Преобразуют одно юридическое лицо в ряд мелких осуществляющих отдельные функции, например, финансирование, управление персоналом, производство, закупки, безопасность и т.д. До мелких компаний у ФНС просто не доходят руки. Некоторые компании искусственно ошибаются в подаваемой отчётности, чтобы отвлечь внимание фискальных служб незначительными вопросами и маленькими штрафами.

🔸 Естественно, работать в таких стрессовых условиях может не каждый. На российской сцене отечественного бизнеса остались только самые стойкие. Хочется сказать им спасибо за рабочие места для простых людей, несмотря на давление, оказываемое со стороны государственных органов!

«P.S. Общайтесь, подписываётесь и делитесь вашим мнением с другими неравнодушными людьми в Telegram, Instagram, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Предлагаю Вам почитать другие мои статьи, пожалуйста пролистните вниз страницы 👇 »
💰 Пожалуйста, поддержите написание новых статей, хотя бы 20р., так как в последнее время Дзен резко сократил показы статей и на них стало тяжело заработать даже на булочку 😊 💰