Найти в Дзене
😺 Мурзик

Волшебные кошки Эрнеста Хемингуэя. Зачем были нужны писателю 150 питомцев?

Есть немало историй, когда коты и творческие люди наслаждались обществом друг друга. Многие художники, писатели и другие деятели искусства воспринимали кошек как символ домашнего уюта, а иногда даже вдохновения!

Знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй не стал исключением из этого правила. На территории его двух домов в Ки-Уэсте штата Флорида и на Кубе проживало около 200 кошек.

Однако, это были не привычные нам всем кошки. Когда вы узнаете, что делало их такими особенными для Эрнеста «Папы» Хемингуэя, вы поймете, почему ему всегда было их мало….

Когда легендарный Эрнест Хемингуэй переехал в дом в Ки-Уэст, штат Флорида, он услышал истории об особых кошках. Будучи писателем, Хемингуэй обожал хорошие истории, и сказки об этих якобы волшебных кошках, бродивших по флоридским докам возле его дома не стали исключением.

По словам моряков, которых встретил писатель, кошки с шестью пальцами на лапах приносили удачу мореплавателям. Обычно у кошек по пять пальцев на передних лапах и по четыре пальца на каждой задней лапе. Шестипалых кошек называли полидактилами – это кошки, которые могут иметь до восьми пальцев на каждой лапе.

-2

Неизвестно откуда пошла эта легенда. Но она прочно засела в мыслях моряков и даже сейчас на суднах и вокруг доков встречается немало шестипалых кошек. Просто посмотрите на этого необычного котенка!

-3

Когда местный моряк по имени капитан Стэнли Декстер узнал об интересе Хемингуэя к таким кошкам, он отдал сыновьям писателя Патрику и Грегори одного из своих шестипалых котят. Одна за другой такие кошки заполнили дома писателя в Ки-Уэсте и на Кубе. Не успев моргнуть глазом, Хемингуэй стал обладателем более 150 шестипалых кошек.

-4

По сегодняшний день 56 из них проживают в доме Хемингуэя, который сейчас является его музеем. Не все из них имеют шесть пальцев, но каждая носит полидактильный ген. Это означает, что в потомстве у них могут быть шестипалые котята.

-5

Хемингуэй называл всех своих кошек в честь известных литературных и исторических деятелей. Эта традиция поддерживается и по сей день. У музея даже есть приложение, где описывается каждое животное, его привычки и пристрастия.

-6

Несмотря на то что матросы считали шестипалых кошек счастливыми, на самом деле полидактилия – это генетическое уродство. Дейв Гонсалес, который является куратором музея Эрнеста Хемингуэя, отмечает, что это рецессивный ген, который проявляется неожиданно.

-7

Сотрудники музея считают, что важно сохранить эту традицию. Однако они также считают, что кошек необходимо стерилизовать и кастрировать. Они позволяют одной кошке из каждого нового поколения окотиться, а остальных они стерилизуют и кастрируют.

-8

Кошки, проживающие в музее, в течение одного года получают столько ухода, сколько некоторые домашние кошки не получают за всю жизнь. Вот так серьезно сотрудники музея относятся к своим подопечным. Их кормят дважды в день, а благодаря такому прекрасному обращению некоторые из них доживают до 22 лет!

-9

Дэйв Гонсалес отмечает, что музей посещает множество людей. Большинство из них интересуются жизнью знаменитого писателя, но по крайней мере 30% из них приходят посмотреть на кошек. Кошки, кажется, совсем не возражают против такого внимания.

-10