Найти тему

В театре "Современник" в 2018 году премьера

"Современник" устроил праздник себе и зрителям – вечер главных песен о важном под названием “Шагает солнце по бульварам”.

Как удивительно совпали время и место. Вот уж прав был Александр наш Сергеевич, констатируя наличие странных сближений. Нужно же было, чтобы театр “Современник” на время реконструкции основной сцены на Чистых прудах, обосновался именно здесь. Здание, которое ныне величается Дворцом на Яузе в 60-е именовалось скромно – Телевизионный театр. Отсюда, до того, как был построен телецентр в Останкино, шли в эфир самые любимые народом передачи, начиная с “Голубого огонька” и заканчивая КВНом. На этой сцене когда-то пели и танцевали не только веселые с находчивыми, но и "а ну-ка парни" с "а ну-ка девушками" (были в те времена такие замечательные, свои, родные, а не скопированные у “западных партнёров” передачи). И вот спустя почти шесть десятилетий на неё вышли молодые актёры театра “Современник” с теми самыми песнями, которые тут звучали в те, почти что былинные, времена. Тот случай, когда и стены помогают.

Фото: Сергей Петров
Фото: Сергей Петров

И незримая эта помощь, наверное, пришлась им как нельзя кстати, ведь о том времени они знают только по рассказам старших да по кинофильмам, а в зале сидят люди, для которых оно – не отдаленная история, а часть собственной биографии и они-то будут самыми строгими судьями. Затея из разряда безумства храбрых? Безусловно. Тем радостней, что она удалась.

Поющих актёров в труппе “Современника” немало, но музыкальные спектакли – не в традициях этого театра, а в рамках милых сердцу капустников им, по всей видимости, стало тесно. Накопившаяся вокальная энергия получила выход в концерте, устроенном по случаю фестиваля “Оттепель: лицом к будущему”. Пели не под минусовку, а в сопровождении настоящего оркестра. Пели и радовались – то, что тревожило людские сердца в середине прошлого века, трогает их и в уже набравшем скорость веке нынешнем. Но фестиваль прошёл, а желание петь осталось. Читать далее на портале о культуре Ревизор.ru.