Найти в Дзене
Анастасия Тарасова

Вырастут ли налоги в 2018 году?

Как стало известно из такого источника, как РБК, в скором времени с российских граждан будут собирать больше налогов. Счетная Палата отправила предложение в Правительство, ФНС и РосРеестр. Если эта инициатива получит одобрение, так кого же коснутся эти изменения?
1. Собственники жилья.
В первую очередь, старого жилья. А именно, собственность на которое было оформлено до 1998 года. По ним не было проведено кадастровой оценки, они не учтены в Едином госреестре недвижимости. Поэтому предлагается обязательно провести кадастровую оценку и пересчитать налоги.
Объясняться это будет следующим образом: раз этих объектов нет в ЕГРН, то не возможно отследить историю владения, что потенциально опасно для будущих покупателей.
2. Автовладельцы.
Но не просто автовладельцы, а те, кто проживает в сельской местности. По нынешнему законодательству в ряде регионов существуют льготы для фермеров по налогу на транспорт. Лимита по количеству транспортных средств и мощности нет. Это было введено для помощи в приобретении ними тракторов и комбайнов.
Но, как думает государство, фермеры пользуются этим в целях собственной выгоды. У одного человека может стоять на учете 7 – 10 машин, в том числе и дорогие внедорожники, за которые он не платит налоги.
Счетная палата вынесла предложение об ограничении количества и мощности автомобилей, на которые фермер может получить льготу.
3. Владельцы гаражей.
Некоторые граждане, чтобы платить меньше, регистрируют свои капитальные строения под видом гаража или сарая. Именно на это обратили свое внимание власти.
Хотят конкретно описать различия одного вида строения от другого, что позволит более грамотно ставить на учет недвижимость соответствующим органам.
Отсюда можно сделать вывод. Что в очередной раз, дефицит бюджета будет закрываться за счет российских граждан. Но не стоит думать, что предпринимателям и юр. лицам проще. За последние пару лет налоговая нагрузка на предприятия резко возросла.