Большинство экспертов подвергло критике предложение российского Минфина ввести максимальную границу привлечения капитала в ходе ICO.
По мнению специалистов, если российские власти решатся на введение максимальной границы привлечения инвестиций путем размещения криптовалюты, то инвесторы просто перестанут интересоваться российскими стартапами.
Напомним, в Минфине предложили ввести максимальную границу привлечения капитала в ходе ICO в размере до 1 млрд рублей. В ведомстве высказали опасения, что рынок криптовалют волатилен, поэтому инвесторы сильно рискуют, когда покупают криптомонеты, выпущенным каким-либо стартапом для привлечения капитала.
Однако в экспертном сообществе многие не разделяют точку зрения Минфина и считают, что власти создают дополнительные административные барьеры для ведения бизнеса в России.
Эксперты сходятся во мнении, что если закон о максимальной границе привлечения инвестиций в ходе ICO будет принят, то российские стартапы не смогут получать нужные капиталы для своего развития. А инвесторы станут массово покидать российский рынок и уходить на более либеральные торговые площадки.
Специалисты призывают правительство не делать поспешных шагов, а детально проанализировать все варианты введения законодательства по регулированию такого направления как ICO.
Напомним, ранее сообщалось, что украинцы обратились к своему президенту Петру Порошенко с призывом легализовать криптовалюту и начать использование такого механизма привлечения инвестиций как первичное размещение криптовалюты.
Автор - Дмитрий Мельников
Источник