ICO - Первоначальное предложение монет - это механизм сбора средств для данного проекта до его завершения. Чаще всего данный проект продает часть своей стоимости в виде чипов (токенов) через технологию Blockchain. Благодаря такой предварительной продаже можно приобрести токены по рекламным ценам, которые на момент выхода в публичную продажу могут увеличиться в несколько раз. При входе на рынок можно продавать свои токены или ждать, пока они не вырастут в цене.
Покупатели ICO инвестируют в будущее и успех разработанного проекта. ICO помогает продвигать и повышать осведомленность в сообществе Blockchain, обещая раннюю ликвидность для токенов криптовалюты при начале торгов. Покупатели мотивированы возможной будущей рыночной ценой токенов.
Прежде чем принять решение о выборе ICO, нужно найти интересующий проект. Аналогичным проектом для ICO является IPO (первичное публичное размещение). Эта технология имеет новые возможности и риски по сравнению с более консервативными публичными предложениями.
Преимущества и недостатки ICO
Преимуществом является способность собирать средства, необходимые для контроля и поддержки проекта. Идея заключается в нахождении потенциальных клиентов, разработчики представляют им необходимую информацию. Недостатком проекта является то, что данные ICO могут оказаться просто мошенничеством. Обещания не будут сохранены, и идеи никогда не будут осуществлены. Люди, которые вложили свои средства в проект, могут быть обмануты.
Были разработаны принципы, с помощью которых ICO может заслуживать доверия:
1. Разработчики должны представить обоснованную техническую причину, по которой протокол и валюта имеют смысл существования.
2. Общение между командой и сообществом должно быть полностью открытым и честным.
3. Проект нуждается в бета-версии или тестовой сети, чтобы показать, что разработчики могут предоставить обществу свою разработку проекта.
4. Средства, переданные в рамках ICO, насколько это возможно, должны поступать прямо из цепочки блоков.
Хорошо, что в ICO есть предопределенная сумма средств. Предприниматели хотели бы собрать их как можно больше, но установление границы показывает, что у команды есть определенный план. Это первый этап проекта, и если он преуспеет, дополнительные ресурсы появятся очень скоро. Различные проекты используют технологию Blockchain для инноваций в различных отраслях, таких как игры, суперкомпьютеры, венчурный капитал и распространение контента. Чтобы собирать деньги, они продают криптографический токен, который играет роль в их технологии или бизнес-модели.
Примеры успешной продажи токенов:
1. SingularDTV (Blockchain Entertainment Studio) - собрал 9,3 миллиона долларов США.
2. First Blood (децентрализованная платформа eSports на основе смарт-контрактов) - собрала 7,3 млн. Долларов США.
Основные условия при выборе ICO:
1. Знать как можно больше информации о людях, которые стоят за этим (50% успеха).
2. Иметь открытую возможность определить основателей проекта.
3. Иметь опыт в других проектах.
Технический документ
Вам нужно прочитать технический документ проекта от начала до конца, и понять, какие текущие проблемы он решает. В документе должны быть: презентации маркетингового плана, умные сокращения, технические подробности.
Бизнес-план должен включать такие пункты:
1. План внедрения бизнес-предположений в жизнь.
2. В плане должно быть указано, какой период времени потребуется для внедрения бизнес-предположений.
3. Характеристики Token (на какой платформе они основаны).
4. В плане должно быть указано, сколько жетонов предназначено для покупки потенциальными инвесторами (70%, 80%) и сколько процентов токенов остается команде разработчиков.
5. Подтверждение компетентности людей, стоящих за проектом.
6. Прототип проекта, представление рабочего продукта, а также работа, внесенная в проект до его представления перед входом в ICO.
Следите за нашими торговыми сигналами в Телеграм https://t.me/cryptopuls