Долгое время существовало предубеждение, что есть яйца вредно. Диетологи уверяли, что употребление яиц в пищу вызывает увеличение холестерина в крови. Однако последние исследования американских ученых, говорят об обратном.
Как выяснили ученые, яичный белок может помочь человеку потерять вес, нарастить мышечную массу и уменьшить кровяное давление. В составе салатов яйца улучшают поглощение организмом питательных веществ содержащихся в сырых вещах.
Согласно результатам исследования употребление в пищу яиц уменьшает риск болезней сердца и инсульта, т.к. в яйцах содержится ЛПВП, так называемый «хороший» холестерин.
Помимо холестерина высокой плотности яйца - кладезь холина - вещества, которое используется для построения мембран в клетках головного мозга. Каждое яйцо содержит около 100 мг холина, что равносильно пятой части рекомендуемой дневной дозы для мужчин и четвертой части для женщин.
Помимо вышеперечисленного в состав яичного белка и желтка входят антиоксиданты, которые тормозят развитие катаракты.