Здравствуйте, Уважаемые читатели моего небольшого, но скромно пробивающего канала)) Собрал волю в кулак написать небольшой отчет о торговле за ноябрь.
Скажу сразу: с торговлей всё в порядке, но не так круто как хотелось бы.
График доходности:
По сути - я лишь вернулся к своему "хаю", но при темпах моей торговли это приемлимый результат.
Заработаю еще +2000 рублей и планово подниму торговые объемы на 20%.
А теперь немного философских размышлений.
1. Во-первых, считаю, следует отметить, что мои товарищи по команде, большие молодцы. Судя по их ежедневным отчетам, они торгуют практически каждый день в плюс и довольно успешно подняли торговый объем в несколько раз! Например, Рома - выкладывал, раза 2 точно, отчеты, когда он за день рубал по 15000 рублей. На втором месте, на мой взгляд - Валентин, тоже неплохо рубает. В Среднем около 4-6к в день. Остальные парни в Среднем по 2-4к зарабатывают. У меня же максимальный профит за ноябрь - 2500 рублей в последний день ноября (однако это был мегаволатильный день, т.к. была ребалансировка индекса ММВБ).
Вывод: Я мало торгую, такое чувство как-будто на мне цепи висят. Постоянно то одно, то другое. То работа, то в больницу. Также должен подметить, что я очень мало рискую, очень осторожничаю. Возникает вопрос, стоит ли повысить риски? На данный момент моя просадка составляет 3,3% от депозита. Может стоить поднять её хотя бы до 5% ???? надо подумать над этим, ведь если я смогу приспособиться к чуть-повышенному объему, то смогу в долгосрочной перспективе намного повысить скорость раскачки своего депозита.
2. Во-вторых. Почему я не выкладываю ежедневные отчеты со сделками? Причина проста - я, блин, сильно заболел. Мне даже шнурки тяжело завязывать, а отчеты выкладывать пока нет возможности..
Расскажу очень кратко свою историю, может кому-то это поможет как и мне.
В феврале 2017 заболела поясница. Физ нагрузок вообще не делал. Однако сидел на плохом дешевом деревянном твердом стуле. Чуть позже стала болеть мышца в левой ягодице. К лету у меня болела: поясница+ягодица+нога. Но я еще мог ходить. Далее в сентябре мне стало больно ходить. Пришел в больничку (муниципальную). Сделали МРТ - межпозвонковая грыжа. Естественно вердикт врача: "Вам ппц, надо делать операцию бла бла бла. Всё по шаблончику, как учили в меде или где там". Я конечно сначала испугался. Но, немного успокоившись посёрчил интернет и нашел видео на Ютьюбе. Там парень рассказывал, что у него всё было точно так же как у меня (1 в 1), но по факту причиной боли оказалась не грыжа - а заболевание мышц. (Очень коротко суть заболевания: мышцы перенапрягаются от однообразной позы, напряжения, охлаждения, стресса и т. д. В ней образуется триггерная точка - она сковывает мышцу, не дает ей правильно работать. Эта точка сама по себе очень болит, но еще она делает отраженную боль (например нажимаем пальцем на поясницу, а больно под коленкой). Лечение - удаление этих триггерных точек. Удалять их можно физически (доктор иглой прокалывает несколько раз, очень больно), также можно бороться с ними путем растягивания мышцы (йога, лфк и т. д.), а также эта "фигня" лечится с помощью физио (УВТ - ударно волновая терапия, а также ультразвуком низкой интенсивности. Мб это одно и тоже лол). Как вы поняли - это бизнес и на этом врачи рубят баблишко. В поликлинике Вас не вылечат - скажут: "Молодой чилавек, Вы в сваём уме??? У ВАС ГРЫЖА, ВАМ ПОРА НА ИНВАЛИДНОЕ КРЕСЛО". Грыжу то удалят, но мышцы то не вылечат. Результат: операция стоит около 200к, + можно инвалидом остаться. Поэтому надо искать врачей в платных поликлиниках, которые умеют лечить триггерные точки (по учебнику Трэвэл и Сименс). В общем нашел врача в Москве, 9000 рублей одна процедура, примерно 1.5 часа (для меня это мегадорого). Пообещал вылечить за 2-3 процедуры. Сделал уже две процедуры - прогресс значительный, боль в ноге пропала - осталась еще боль в пояснице и еще немного в ягодице. Планирую сходить еще последний раз. Такие вот дела. Возможно мой опыт кому то поможет.
3. Как больше торговать?
Я работал в тех. поддержке для пользователей популярной игровой консоли. График работы 2/2. Смена длится 12 часов, перерыв 1 час. Идут безостановочные звонки с начала до конца смены. Оплата данного вида труда - чистыми 36000 р. Даже для Москвы - это просто смешно. С таким графиком работы мне удавалось торговать 2-3 дня в неделю. Но я очень сильно уставал, что значительно сказывалось на торговле. В добавок к этому 11 часов сидеть на пятой точке с моим заболеванием превратилось в пытку (по исследованиям больных миофасциальным синдромом - боль от триггерной точки по своей силе может превосходить острую зубную боль и боль при переломе кости). Поэтому я решил уволиться.
Моя новая работа - валютный дилер в брокерской фирме в Москве. Смена длится 8 часов (уже хорошо, неправда ли?))), длится она с 24 до 8 утра. В неделю (именно с понедельника по пятницу) - мне надо отработать 2 или 3 смены. Зарплата - чистыми на руки 50 000 рублей. Работа очень лайтовая - тех. поддержка трейдеров (я ведь в этом шарю;) с помощью онлайн-чата. А также контроль работоспособности основной торговой программы (дилинг). Таким образом, на ММВБ я смогу 2-3 дня торговать полноценно весь день, а в те дни, когда у меня будет смена - я могу отоспаться и поторговать с 16.00 до 18.30 + вечернюю сессию до 23.50.
Такие дела, парни. Качаем депошку, работаем, верим в себя и никого не слушаем (ну девушку там маму папу друзей и т.д.), поддерживаем дисциплину и бережем здоровье!