Об опытности туриста можно судить по разведенному им костру. Неискушенные отдыхающие обычно, свалив все в кучу, раскладывают один и тот же костер для всех своих потребностей. Конечно, развести огромный костер — это весело, но крайне неэффективно. Это бесполезная трата дров и тепла, да и для приготовления пищи он не очень подходит. А вот бывалый турист умеет раскладывать разные костры, исходя из своих нужд. Он понимает, что правильный костер, разведенный в правильном месте, будет наиболее эффективным, уютным и приятным. Мы расскажем, как соорудить три основных типа костра, предназначенных для разных целей. Во-первых, мы покажем, как разложить небольшой костер во время краткосрочного привала. Далее мы обсудим, как соорудить идеальный костер для приготовления пищи. И, наконец, научимся разводить костер, возле которого можно согреться и отдохнуть после длительного пешего путешествия. Костер для краткосрочного привала Иногда нужен огонь, чтобы просто согреть кофе или пожарить свежий улов р