Сочетание ингредиентов чудесное, приготовление простое, результат — пальчики оближешь.
Ингредиенты:
для теста:
пшеничная мука — 200 г
холодное сливочное масло — 115 г
соль — 1/4 ч.л.
щепотка сахара
холодная вода — 2 ст.л.
для начинки:
томаты-черри — 16-18 шт.
базиликовое песто — 1 ст.л.
моцарелла — 250 г
Приготовление:
- Приготовить тесто. Положить в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
- Порубить до получения крошки.
- Влить воду и максимально быстро замесить тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, положить в форму. Наколоть вилкой.
- Положить на тесто фольгу и насыпать груз — фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть, убрать фольгу с грузом и отправить в духовку еще на 5 минут.
- Половину моцареллы натереть на крупную терку и положить в основу. Смазать песто.
7. Поверх сыра положить помидорки черри и оставшуюся моцареллу.
8. Отправить в духовку на 15 минут. Подавать уверенно теплым.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org