Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Тарт “Капрезе»

Сочетание ингредиентов чудесное, приготовление простое, результат — пальчики оближешь.

Ингредиенты:

для теста:

пшеничная мука  — 200 г

холодное сливочное масло — 115 г

соль — 1/4 ч.л.

щепотка сахара

холодная вода — 2 ст.л.

для начинки:

томаты-черри — 16-18 шт.

базиликовое песто — 1 ст.л.

моцарелла — 250 г

Приготовление:

  • Приготовить тесто. Положить в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
  • Порубить до получения крошки.
  • Влить воду и максимально быстро замесить тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, положить в форму. Наколоть вилкой.
  • Положить на тесто фольгу и насыпать груз — фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть, убрать фольгу с грузом и отправить в духовку еще на 5 минут.
  • Половину моцареллы натереть на крупную терку и положить в основу. Смазать песто.
Тарт Капрезе1
Тарт Капрезе1

7. Поверх сыра положить помидорки черри и оставшуюся моцареллу.

Тарт Капрезе2
Тарт Капрезе2

8. Отправить в духовку на 15 минут. Подавать уверенно теплым.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org