Сегодня мы ответим на целый ряд вопросов: почему засахаривается мед, теряет ли он при этом свои свойства, и что делать с засахарившемся медом. Итак, начнем по порядку, а именно с причин, по которым засахаривается мед. Так как мед - это перенасыщенный раствор сахаров, то при его хранении на поверхности могут образовываться кристаллы, удельный вес которых выше окружающей среды, и они начинают оседать на дно, увеличиваясь в размерах по мере погружения. Этот процесс называется кристаллизацией или садкой, а в народе его чаще называют "засахариванием" меда. Так почему же одни меда засахариваются быстрее, а другие медленнее? Тут все зависит от сорта меда, а точнее от его состава: от пропорционального соотношения глюкозы и фруктозы в составе меда. Сорта меда, содержащие в себе много глюкозы засахариваются довольно быстро (счет идет на недели или месяцы), а сорта с преимущественным содержанием фруктозы засахариваются медленно (счет идет на месяцы и даже годы). Кстати, людям с сахарным диабето