Ароматная и нежная грибная закуска в греческом стиле представляет из себя жареные с луком и сметаной грибы, заправленные оливковым маслом. Блюдо отлично гармонирует с картофельным пюре.
Ингредиенты
700 г свежих грибов (белые, подосиновики, лисички, сморчки)
2 средние сладкие красные луковицы
200 г сметаны
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
зелень укропа
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Грибы необходимо разрезать на кусочки среднего размера. Укроп необходимо размельчить. Лук полукольцами обжариваем на сковороде до золотистого цвета на оливковом масле 5-7 минут.
2. В сковороду добавляем свежих грибов, несколько листков тимьяна. Через 2 минуты добавьте измельченный укроп. И тушите на среднем огне, пока грибы не приобретут мягкость и часть жидкости не выпарится, примерно 25-30 минут.
3. Добавляем соли и перца по вкусу.
4. Добавляем сметану в снятые с огня грибы и перемешайте. Подавайте блюдо горячим или холодным со свежим хрустящим хлебом на ужин или обед. Прекрасно сочетается с отваренным картофелем или картофельным пюре.
Примечание
Калорийность жареных грибов - 63,1 ккал