Пирог с ягодами винограда ломает стереотипы. Использовать в выпечке не изюм, а виноград не привычно. Мякоть ягод винограда при запекании чуть-чуть сжелируется и придаст дополнительный вкусовой нюанс к сливочному заполнению пирога.
РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ
• время подготовки - 20 минут;
• время охлаждения – 30 минут;
• время выпечки – 45 минут
• количество порций - 8;
• калорийность – 255 ккал на 100гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
• 300 гр. пшеничной муки;
• 75 гр. сахара песка;
• 200 гр. сливочного масла;
• 1 яйцо.
Для заливки:
• 500 гр. винограда;
• 150 гр. сахара песка;
• 100 гр. пшеничной муки;
• 3 яйца;
• 250 мл. молока;
• 75 мл сливок жирностью 30%.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто для пирога.
В большую миску просеять муку, положить яйцо, сахар, охлаждённое сливочное масло, нарезанное кусочками. Руками вымесить тесто.
Сформировать из теста шар. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить прямоугольную форму длиной 25х12см. или иную, объёмом чуть больше одного литра. Смазать её маслом.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать лист толщиной 5 мм. при помощи скалки и выложить тестом внутреннюю поверхность формы. Лишнее тесто срезать. Форму с тестом убрать в холодильник.
Включить духовку, чтобы она прогрелась до температуры 180 ° C.
Готовим начинку.
Приготовить виноград. Помыть, оторвать от кисти, убрать веточки. Если он крупный – порезать на половинки, удалить косточки, присыпать половиной сахара.
В отдельной миске взбить яйца, молоко, холодные сливки. Добавить оставшуюся муку и сахар. Если Вы предпочитаете автоматический труд – воспользуйтесь миксером.
Вынуть из холодильника форму с тестом и налить приготовленный крем на дно формы, высотой 1,5-2 см.
По верх крема положить виноград.
Вылить оставшуюся часть крема.
Выпекать при температуре 180°С в течении 45 минут. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой. Если при проколе на шпажке остаются следы влажного теста, необходимо продолжить выпечку в течении некоторого времени.
Готовый пирог оставить в выключенной духовке до полного остывания. Затем поставить в холодильник до следующего дня.
Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения