Найти в Дзене

Пирог с виноградом

Пирог с ягодами винограда ломает стереотипы. Использовать в выпечке не изюм, а виноград не привычно. Мякоть ягод винограда при запекании чуть-чуть сжелируется и придаст дополнительный вкусовой нюанс к сливочному заполнению пирога.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ

• время подготовки - 20 минут;
• время охлаждения – 30 минут;
• время выпечки – 45 минут
• количество порций - 8;
• калорийность – 255 ккал на 100гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

• 300 гр. пшеничной муки;
• 75 гр. сахара песка;
• 200 гр. сливочного масла;
• 1 яйцо.

Для заливки:

• 500 гр. винограда;
• 150 гр. сахара песка;
• 100 гр. пшеничной муки;
• 3 яйца;
• 250 мл. молока;
• 75 мл сливок жирностью 30%.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим тесто для пирога.

В большую миску просеять муку, положить яйцо, сахар, охлаждённое сливочное масло, нарезанное кусочками. Руками вымесить тесто.

-2

Сформировать из теста шар. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

-3

Приготовить прямоугольную форму длиной 25х12см. или иную, объёмом чуть больше одного литра. Смазать её маслом.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать лист толщиной 5 мм. при помощи скалки и выложить тестом внутреннюю поверхность формы. Лишнее тесто срезать. Форму с тестом убрать в холодильник.

-4

Включить духовку, чтобы она прогрелась до температуры 180 ° C.

Готовим начинку.

Приготовить виноград. Помыть, оторвать от кисти, убрать веточки. Если он крупный – порезать на половинки, удалить косточки, присыпать половиной сахара.

-5

В отдельной миске взбить яйца, молоко, холодные сливки. Добавить оставшуюся муку и сахар. Если Вы предпочитаете автоматический труд – воспользуйтесь миксером.

-6

Вынуть из холодильника форму с тестом и налить приготовленный крем на дно формы, высотой 1,5-2 см.

-7

По верх крема положить виноград.

-8

Вылить оставшуюся часть крема.

-9

Выпекать при температуре 180°С в течении 45 минут. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой. Если при проколе на шпажке остаются следы влажного теста, необходимо продолжить выпечку в течении некоторого времени.

Готовый пирог оставить в выключенной духовке до полного остывания. Затем поставить в холодильник до следующего дня.

-10

Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих

странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

-11