О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.
Всего через пять месяцев после запуска южнокорейская криптовалютная биржа Zeniex закрывается.
Биржа, начавшая работу в мае, сообщила, что она прекратит все операции 23 ноября. Zeniex не смогла справиться с проблемами, стоящими перед ее токеном ZXG.
В заявлении говорится:
«... с недавними проблемами, касающимися ZXG, мы провели большие обсуждения как внутренние, так и внешние. В результате мы пришли к выводу, что продолжать работу такой службы будет сложно»
Вывести деньги или потерять их
Уже 9 ноября завершилась торговля токеном ZXG. Согласно второму заявлению Zeniex, держателям токена возместят компенсацию в Ethereum начиная с 12 ноября. Для всех остальных активов криптовалюты, пользователи должны вывести их до окончания службы.
Zeniex, которая является совместным предприятием китайских и южнокорейских компаний, также запустила первый криптовалютный фонд Южной Кореи, ZXG Crypto Fund 1, и это, похоже, стало корнем проблемы. В конце прошлого месяца Служба финансового надзора Южной Кореи (FSS) и Комиссия по финансовым услугам (FSC) призвали инвесторов быть осторожными в отношении фондов виртуальной валюты, заявив, что гарантии закона о рынках капитала не применимы к таким активам.
По данным Business Korea, криптофонд Zeniex не был зарегистрирован в FSS, и регулятор не проверял финансовое инвестиционное руководство фонда. Таким образом, Zeniex нарушили закон, поскольку закон Южной Кореи о рынках капитала требует, чтобы все фонды осуществляли регистрацию в FSS. Средства, собираемые с общих инвесторов, также должны быть представлены в отчетах по ценным бумагам.
Правовые нарушения
Кроме того, FSC не дала согласия доверительному собственнику, торговой компании или управляющей компании. По закону фирма по управлению активами, отвечающая за управление фондом, а также компания, отвечающая за продажу инвесторам, должна получить финансовое одобрение регулирующих органов. Помимо этого, в целях защиты инвесторов необходимо соблюдать минимальные требования к капиталу и не допускать конфликтов.
В недавнем прошлом отношение к сектору криптовалют в Южной Корее стало несколько враждебным. Как сообщили CCN в октябре, правительство Южной Кореи отказалось сертифицировать криптовалютные и блокчейн-фирмы как венчурные фирмы, тем самым не предоставляя им преимущества и финансовые стимулы, такие как налоговые льготы.
Вместо этого криптовалютные и блокчейн-стартапы стали функционировать в индустрии развлечений и азартных игр. Это привело к тому, что Корейская ассоциация юристов призвала власти создать правовую основу для руководства сектором блокчейна и криптовалюты, чтобы защитить инвесторов, не блокируя инновации.
Президент Ассоциации юристов-практиков в Южной Корее, Ким Хьен (Kim Hyun), заявил:
«Мы призываем правительство приступить к разработке законопроектов, которые помогут развить блокчейн-индустрию и предотвратить побочные эффекты, связанные с криптовалютами»
Читайте также: Крупнейшая сеть универмагов Венесуэлы начала принимать криптовалюту