В 2004 году Григорий Аркадьевич Леин работал над своей кандидатской по безоперационному лечению сколиоза у детей и подростков, он искал новые методы консервативного лечения. Доктор Александр Рубин, директор курганского Центра имени Г. А. Илизарова, рассказал ему о корсетах Шено – новейшей на тот момент методике, признанной во всем мире.
Григорий Аркадьевич вместе со своей командой поехал учиться проектировать и создавать правильные корсеты в Белоруссию. Именно там он познакомился с Сергеем Владимировичем Альзобой, который теперь работает в Сколиолоджик.ру. С курсов в Белоруссии команда Леина привезла в Россию не только знания, но и гипсовые позитивы.
После Белоруссии Григорий Аркадьевич посетил Германию, где учился у коллег методики изготовления правильных корсетов Шено. По возвращению началась собственная практика. Врачи из команды Леина разрабатывали и создавали оборудование, делали гипсовые слепки, вытачивали модели. Но Григорий Аркадьевич Леин стремился к совершенству. Спустя 2 года он пригласил в Россию Анри Шено. Мастер-класс от создателя этой методики помог усовершенствовать навыки и начать делать действительно эффективные корсеты.
С тех пор прошло больше 10 лет. Врачи Сколиолоджик.ру посетили множество конференций, усовершенствовали технологию собственными разработками, отказались от слепков и перешли к новейшему программному обеспечению, к технологии 3-D и роботизированному производству. Корсеты Шено от Сколиолоджик.ру действительно помогают остановить развитие сколиоза и уменьшить градус деформации. Но мы не собираемся останавливаться! Наши врачи постоянно учатся и практикуют, чтобы максимально эффективно лечить сколиоз без операции.