Когда вы учитесь инвестировать, важно учиться лучшим методам, но стоит также учитывать и худшие.
Эти 20 наиболее распространенных ошибок были скомпилированы, чтобы помочь инвесторам понять, что следует принимать во внимание. Если любая из этих ошибок звучит знакомо, скорее всего, назначайте время встречи с финансовым консультантом.
1. Ожидание слишком многого или слушать чужие ожидания
Инвестирование в долгосрочной перспективе предполагает создание хорошо диверсифицированного портфеля, предназначенного для предоставления вам соответствующих уровней риска и доходности в соответствии с различными рыночными сценариями.
Но даже после подбора правильного портфель, никто не может предсказать или контролировать доходность, которую фактически покажет рынок. Важно не ожидать слишком многого и быть осторожным при выяснении, чего ожидать. Никто не может сказать вам разумную норму прибыли, не имея понимания ваших целей и вашего текущего распределения активов.
2. Не иметь четких инвестиционных целей
Поговорка: «Если вы не знаете, куда вы идете, вероятно, в конечном итоге, вы туда никогда не придете», так же справедлива для инвестиций, как и всего остального.
Все, от инвестиционного плана до используемых стратегий, состав портфеля и даже отдельные ценные бумаги должны быть сделаны с учетом ваших жизненных целей. Слишком много инвесторов сосредоточено на последних инвестиционных причудах или максимизации краткосрочной доходности инвестиций, вместо разработки инвестиционного портфеля, который имеет высокую вероятность достижения их долгосрочных инвестиционных целей.
3. Провал в грамотной диверсифицикации
Единственный способ создать портфель, который может предоставить соответствующие уровни риска и доходности при различных рыночных сценариях – это адекватная диверсификация. Часто инвесторы считают, что они могут максимизировать доходность путем инвестирования значительной доли портфеля в одну ценную бумагу или сектор. Но когда рынок движется против такой концентрированной позиции, это может обернуться катастрофой. Слишком большая диверсификация также может повлиять на результат. Лучшим вариантом является найти баланс. Обратиться за советом к профессиональному консультанту.
4. Фокусироваться на ложных представлениях
Важно иметь в виду два горизонта: краткосрочный и все остальное. Если вы являетесь долгосрочным инвестором, спекуляция на краткосрочных колебаниях, особенно в ответ на краткосрочные рыночные корректировки, может стать рецептом катастрофы, поскольку это может сподвигнуть вас во второй раз догадываться о вашей стратегии (прим. спекуляции) и мотивировать на краткосрочные корректировки портфеля.
Но, не обращайте внимание на краткосрочные факторы, а только на те факторы, которые обеспечивают долгосрочную доходность – это достойное обязательство. Если вы обнаружите, что ищете краткосрочную перспективу, перефокусируйтесь.
5. Покупки на пиках и продажи на низах
Фундаментальный принцип инвестирования заключается в том, чтобы покупать дешево и продавать дорого, так почему так много инвесторов делают ровно наоборот?
Вместо рациональных решений многие инвестиционные решения мотивированы страхом или жадностью. Во многих случаях инвесторы покупают на пиках в попытке максимизировать краткосрочные доходы вместо попыток достичь долгосрочных инвестиционных целей. Акцент на краткосрочной отдаче приводит к инвестированию в последние инвестиционные увлечения или причуда, или инвестиции в активы или инвестиции стратегии, которые были эффективны в ближайшем прошлом.
В любом случае, если инвестиции, стали популярными и привлекли внимание общественности, то становится сложнее иметь преимущество при определении его значения.
6. Торговать слишком много и слишком часто
В инвестировании терпение - это добродетель. Часто требуется время для получения конечной выгоды от стратегии инвестирования и распределения активов.
Постоянное изменение инвестиционной тактики и состава портфеля может не только уменьшить доходность за счет большого объема транзакции и комиссий, но это также может привести к непредвиденным и нескомпенсированным рискам. Вы всегда должны быть уверены, что находитесь на намеченном пути. Используйте импульс (желание) переконфигурировать свой инвестиционный портфель как подсказку, чтобы узнать больше об активах, которые вы держите, а не в качестве толчка к торговле.
7. Платить слишком высокие комиссии
Инвестирование в дорогостоящий фонд или чрезмерное вознаграждение за консультационные услуги распространенная ошибка, потому что даже небольшое увеличение платы может иметь значительное влияние на богатство в долгосрочной перспективе. Перед открытием счета учитывайте потенциальную стоимость каждого инвестиционного решения.
Ищите фонды, работающие за комиссионные, которые имеют смысл платить и гарантируют. А также вы получаете реальную стоимость за консультационные услуги, которые вы платите.
8. Уделять большое внимание налогам
Хотя принятие инвестиционных решений на основе потенциала налоговых последствий немного напоминают хвост, виляющий собакой, это все еще общая ошибка, которые делают инвесторы. Вы должны быть осторожны в отношении налогов. Снижение уплаты налогов может значительно улучшить ваши доходы, но важно, чтобы стимул покупать или продавать был системой безопасности и зависел от ее достоинств, а не от ее налоговых последствий.
9. Регулярно не пересматриваются инвестиции
Если вы инвестировали в диверсифицированный портфель, есть большой шанс, что некоторые вещи будут расти, в то время как другие пойдут вниз. В конце квартала или года портфель, который вы построили с тщательным планированием, начнет выглядеть совсем по-другому. Не заходите слишком далеко! Регулярно проверяйте (минимум один раз в год), чтобы ваши инвестиции все еще имели смысл для вашей ситуации и (что важно), что ваш портфель не нуждается в перебалансировке.
10. Принимать слишком большой, слишком маленький или неправильный риск
Инвестирование предполагает принятие определенного уровня риска в обмен на потенциальную награду. Слишком большой риск может привести к значительным колебаниям инвестиционных показателей, которые могут быть за пределами вашей зоны комфорта. Слишком мало риска может привести к слишком низким доходам для достижения ваших финансовых целей. Убедитесь, что вы знаете свою финансовую и эмоциональную способность принимать риски и признать инвестиционные риски, которые вы принимаете.
11. Незнание истинных результатов ваших инвестиций
Это шокирует, сколько людей не знают, какую доходность показывают их инвестиции. Даже если они знают итоговый результат, или доходность пары своих акций, они редко знают, как они вели себя в контексте своего портфеля. Даже этого недостаточно: вам нужно связать эффективность вашего общего портфеля с вашим планом, чтобы увидеть, находитесь ли вы на верном пути после учета затрат и инфляции.
Не пренебрегайте этим! Иначе как еще вы узнаете, как у вас идут дела?
12. Реагирование на средства массовой информации
Есть ряд 24-часовых новостных каналов, которые зарабатывают деньги, показывая «торгуемую» информацию. Было бы глупо пытаться идти в ногу. Смысл в том, чтобы выбирать ценную информацию из всего этого шума.
Успешные и опытные инвесторы собирают информацию из нескольких независимых источников и проводят собственные тщательные исследования и анализ. Использование новостей в качестве единственного источника инвестиционного анализа является общей ошибкой инвесторов, поскольку к тому времени, когда информация стала общедоступной, она уже была учтена в рыночных ценах.
13. Падающая доходность
Высокодоходный актив - очень соблазнительная вещь. Почему бы вам не попытаться максимизировать сумму денег, которую вы получаете?
Очень просто: прошлая доходность не являются индикатором будущей доходности, а максимальная доходность несет самые высокие риски! Сосредоточьтесь на картине в целом; Не отвлекайтесь, и обращайте внимание на управление рисками.
14. Попытка быть рыночным гением в угадывании времени
Попытка предсказать будущее направление движения рынка возможна, но это очень, очень, очень сложно. Для людей, которые плохо подготовлены, попытка сделать своевременный вход может быть их провалом. Инвестор, который был вне рынка в течение лучших 10 торговых дней для индекса S&P 500 с 1993 по 2013 год, достиг бы 5,4% годового дохода вместо 9,2%, оставаясь все время в активах. Эта разница говорит о том, что инвесторам выгоднее постоянно вносить вклад в свой инвестиционный портфель, а не пытаться торговать в поисках лучшего времени входа и выхода с рынка.
15. Не проявляют должную осмотрительность
Существует множество баз данных, в которых вы можете проверить, имеют ли люди, управляющие вашими деньгами, обучение, опыт и этическую репутацию, чтобы заслужить ваше доверие. Почему бы вам не проверить их? Попросите ссылки и проверьте их работу с инвестициями, которые они рекомендуют. Хуже всего то, что вы торгуете после обеда, чтобы лучше спать ночью. Лучшим вариантом будет избежать попадания в следующую схему наподобие «Мэдофф». Любой инвестор должен быть готов проверять свои сделки.
16. Работа с неправильным консультантом
Инвестиционный консультант должен быть вашим партнером в достижении ваших инвестиционных целей. Идеальный профессионал и поставщик финансовых услуг не только способен решать ваши проблемы, но и придерживается аналогичной философии инвестирования и даже жизни в целом.
Преимущества, полученное даже после длительного времени для поиска правильного советника, намного превышают комфорт принятия быстрого решения.
17. Позволять эмоциям сбивать с пути
Инвестирование вызывает серьезные эмоциональные проблемы, которые могут препятствовать принятию решений. Хотите вовлечь своего супруга в планирование своих финансов? Что должно произойти с вашими активами после вашей смерти? Не позволяйте необъятности этих вопросов мешать вам. Хороший советник сможет помочь вам составить план, который будет работать независимо от ответов на эти вопросы.
18. Забывая об инфляции
Большинство инвесторов сосредоточено на номинальной доходности вместо реальной прибыли. Этот фокус означает рассмотрение и сравнение доходности активов после уплаты комиссий и инфляции. Даже если экономика не находится в массовом инфляционном периоде, некоторые издержки по-прежнему будут расти! Важно помнить, что то, что вы можете купить с помощью активов, которые у вас есть, во многом более важно, чем их стоимость в долларовом выражении. Развивайте дисциплину, фокусируясь на том, что действительно важно: ваши доходы с учетом роста расходов.
19. Пренебрежение началом или продолжением процесса инвестирования
Люди часто не могут начать инвестиционную программу просто потому, что им не хватает базовых знаний о том, где и как начать. Аналогичным образом, периоды бездействия часто являются результатом летаргии или разочарования в отношении предыдущих инвестиционных потерь. Управление инвестициями - это дисциплина, которая не слишком сложна, но требует непрерывных усилий и анализа, чтобы быть успешными.
20. Не контролируете, что вы можете
Людям нравится говорить, что они не могут предсказать будущее, но они пренебрегают упоминанием, что вы можете принять меры для его формирования. Вы не можете контролировать то, что рынок принесет вам, но вы можете сэкономить больше денег! Постоянное инвестирование капитала с течением времени может иметь такое же влияние на накопление богатства, как возврат инвестиций. Это самый верный способ увеличить вероятность достижения ваших финансовых целей.