Ниже приведены некоторые взгляды об отношениях информации и функции управления рисками для банков:
Каковы самые большие проблемы в отношении информации, которые ожидаете увидеть в управлении рисками для банков? Какие возможности банки должны использовать?
В настоящее время содержание информации бросает вызов функции управления рисками в трех областях.
Во-первых, это проблема устаревшей инфраструктуры данных. Крайне важно быть уверенным в данных, которые наполняют наши функции риска. С точки зрения риска информация должна быть прозрачной - нужно «видеть» и идентифицировать данные на всей своей функциональной линии, чтобы измерять, оценивать и прогнозировать риски.
За прошедшие годы многие фирмы, в частности крупные банки, выросли благодаря слияниям и поглощениям, в результате чего получили устаревшую инфраструктуру данных, разрозненную десятилетиями. Это представляет собой очень дорогостоящую задачу для фирм, стремящихся добиться улучшения управления рисками.
Во-вторых, бизнес-культура должна ориентироваться на информацию. Данные, используемые функцией риска, являются результатом бизнес-процессов и рабочих процессов, который предоставляется технологиями. Это бизнес, определяющий информацию. Именно бизнес должен определять процессы. Это бизнес, который должен определить, как он поддерживается. Если процессы, определение и обслуживание, являются неточными, тогда данные будут такими же. Данные характеризуют каждую сферу деятельности и определяют ответственность каждого. Поэтому фирмы должны внедрять культуру управления данными во всех своих операциях.
И в-третьих - создание эффективной и устойчивой среды управления. Кто отвечает за данные фирмы? Как обеспечивается надлежащий ввод информации, правильное использование и надлежащее ее использование? Кто определяет, как данные соответствуют всему предприятию?
Преодоление этих проблем позволит фирмам действительно осознать ценность своих данных. Все необходимое для анализа риска является основой для всех других видов деятельности. Устойчивая инфраструктура данных о риске - это та же самая инфраструктура для аналитики. То же самое для BIG Data. Для маркетинга это то же самое.
Как банки могут улучшить процессы отчетности?
Как и любая дисциплина, применение лучших практик - лучший способ «повлиять» на улучшение. Таким образом, существует ряд шагов, которые необходимо предпринять для улучшения процессов представления данных.
Во-первых, упрощение. Учитывая сложность и несоответствие устаревшей среды, важно сначала определить и документировать информацию о наиболее важных областях данных. Это будет включать идентификацию доменов, объявление критических элементов информации и документацию потоков данных, вызывая любые процессы составления и / или преобразования.
Во-вторых, убедитесь, что данные соответствуют значению. Речь идет не о технологии, а о том, чтобы определить полноту определения данных. Проверьте качество данных. Для всех соответствующих доменов убедитесь, что значения критических элементов находятся в пределах допусков качества данных, а также процессы и контрольные точки для мониторинга и обслуживания.
И, наконец, включите технологию. Технология должна принимать бизнес-определения и бизнес-процессы, описанные выше, и создавать их в технологической платформе, устойчивой и устойчивой.
Что вы предлагаете с точки зрения частоты отчетности для высшего руководства? Вы рекомендуете стандартизованные отчеты или специальные отчеты?
С точки зрения отчетности о рисках обычно существуют стандартные расписания отчетности, которых придерживаются большинство фирм. Это могут быть ежедневные, еженедельные, ежемесячные или квартальные отчеты, в зависимости от конкретной категории риска, который отслеживается и сообщается. Стандартизованные отчеты - лучший способ обеспечить регулярный поток информации для высшего руководства и всей организации, однако отчетность о рисках на самом деле связана с возможностью создания профиля рисков в момент уведомления в ответ на обостренный риск или кризис. В идеале наилучшая частота сообщений - в режиме реального времени!
По материалам: http://riskarticles.com/views-on-risk-data-is-king/
Перевод Л.Сухинского