Найти в Дзене
Я вожу троллейбус

Как я устраивалась кондуктором в автопарк.

Привет, друзья. Сейчас я нахожусь в поиске работы, и есть у меня критерии по которым я ищу работу - важнейшим условием является белая зарплата. На сегодняшний день единицы компаний готовы платить своим сотрудникам белую зарплату, подавляющее большинство работодателей работают в "серую" или придумывают хитрые схемы, когда окладная часть является белой, а премиальная серой или бело-серой. Вобщем все эти уловки "кручу-верчу-запутать хочу" не для меня. Единственным, надежным работодателем, полностью соблюдающим Трудовой кодекс являются государственные предприятия. Даже крупные, известные компании иногда грешат нарушениями ТК.

Я часто езжу на автобусах и как-то мне попалось объявление, наклеенное на стекло внутри салона о вакансии кондуктора в автобусный парк. Я задумалась...Зарплата не такая уж маленькая, как могла бы быть, отпуск 35 дней, есть развозка "от и до" места работы, естественно полное соблюдение ТК РФ и заветная белая зарплата, да и требований особых нет, разве что желателен опыт работы кондуктором. Думала я долго, идти работать кондуктором или нет, но все же решилась. Позвонила по указанному в объявлении телефону, мне назвали адрес и время, когда я могу подойти на собеседование. В назначенный день "Х" я подошла к проходной автопарка - у меня забрали паспорт для оформления пропуска на территорию, затем меня встретил работник парка и мы пошли в отдел кадров (паспорт, после оформления пропуска, мне разумеется отдали).

Фото www.vistanews.ru
Фото www.vistanews.ru

В отделе кадров уже другой сотрудник посмотрел мои документы и спросил почему я решила пойти работать кондуктором. К слову, я никогда не работала на физической работе или связанной с приемом\выдачей денег. После ответа, я написала заявление о приеме меня на работу в автопарк, затем мне выдали направление на обход отделов и направление на предварительный медицинский осмотр. И если с первым направлением у меня проблем не возникло, то со вторым произошел казус. Как выяснилось, одного желания работать кондуктором мало, нужно еще побегать по врачам за справками. Итак, какие справки нужны:

Справка от районного психоневрологического диспансера по месту жительства о состоянии на учете.

Справка из противотуберкулезного диспансера по месту жительства о состоянии на учете.

Справка о наличии вакцинации против дифтерии ( и мне еще зачем-то дописали справку о наличии вакцинации против кори и гепатите Б).

Справка от гинеколога (для женщин) из районной поликлиники или прохождение врача в Медико-санитарной части автопарка.

Данные флюорографического исследования легких, сделанного в течении года или снимок в Медсанчасти автопарка (как понимаю, в дальнейшем с этим снимком или исследованием нужно идти в противотуберкулезный диспансер, что бы там получить справку о состоянии на учете).

Вобщем-то все...список не хилый надо сказать. И если вы думаете, что по этому направлению вам удастся получить бесплатные справки о состоянии на учете в диспансерах вы ошибаетесь. Если у работодателя нет договора с диспансером о том, что справки потенциальному работнику выдаются бесплатно (а у моего автопарка этого договора не было), то вы должны будете заплатить деньги за эту бумажку. Стоимость справки меня очень удивила, например справка из психдиспансера по месту жительства стоит от 850 до 1100 рублей. Очевидно, что в каждом диспансере своя стоимость, возможно где-то эту справку сделают и за 100 рублей. Тем не менее, платить такие деньги за одну справку из одного диспансера, тратить время бегая по другим врачам я была не готова, все-таки не в Газпром устраиваюсь.

Вот так, мое желание работать кондуктором разбилось об обыкновенный бюрократизм. К слову, ни в психдиспансере, ни противотуберкулезном диспансере, ни в наркологическом диспансере я на учете не состою.

В следующей статье я расскажу о мотивации и зарплате кондуктора.

До встречи на моем канале:)