А вот и вторая часть заброшенного музея техники, что мне случайно посчастливилось найти во время моей велопрогулки по немецким пригородам.
Мы уже писали про часть экспонатов и если Вас интересует заброшенная авиационная техника, то публикация по этой ссылке скорее всего также будет интересна.
Сегодня мы расскажем про остальную часть экспозиции. Для тех, кто все же не будет читать статью выше расскажу вкратце, почему же так случилось, что техника оказалась заброшенной.
Раньше это был технических музей, что работал полвека - с 50-х годов прошлого столетия и до "нулевых", но затем, по неясным причинам прекратил свое существование, Часть экспозиции была продана, а часть осталась ржаветь на улице как этот поросший плющом каток...
Еще один «Ми-8». «Припаркованный» возле бывшего главного входа. Лопасти лежат рядом в траве. Отлично сохранился.
Вообще Ми-8 очень красивый и ладно скроенный вертолет. Несмотря на то, что почти все вертолеты по своему красивы, Ми-8 выделяется даже на фоне своих собратьев.
Впрочем, это лишь мое личное субъективное мнение и свое понимание красивого.
Каток фирмы «Ruthemeyer», которая к слову до сих пор выпускает различную спецтехнику.
Вот именно этому, я завидую у немцев. Многие компании у них пережили годы войны, разделение Германии и до сих пор работают, причем выпускают продукцию на экспорт.
А наша страна победитель за годы после распада СССР потеряла десятки если не сотни производителей, начиная от часов и заканчивая автомобильными компаниями.
А вообще, отношение к подобным местам во всех странах примерно одинаковое, бесхозная техника привлекает хулиганов.
Каток меньше всех пострадал от рук вандалов – ломать то почти нечего. Этот экземпляр примерно 50-х годов прошлого века. В России подобных динозавров, еще можно встреть на службе у дорожников. Впрочем, а что там могли нового в конструкции катка то придумать?
А вот плавающий бронетранспортер армии ФРГ «TPz 1 Fuchs» . Производится Daimler-Benz с 1979 года.
Этот аппарат стоит на вооружение у десятка стран. Выпущено около 1500 штук.
На одной из площадок, из травы выглядывает огромная башня танка «Leopard». Жаль, что само «тело» танка нигде не видно. Смотрится довольно грозно, особенно за колючей проволокой.
А это уже башня предположительно американского танка...
Как вы видите, остатки музейной техники постепенно приходят в окончательное запустение. С каждым годом и этих остатков становится все меньше. Только куда они вывозятся?
Сдается мне, что их порою не совсем законно растаскивают в том числе и местные жители.
В другие музеи на реставрацию, или же нынешние хозяева постепенно избавляются от «ненужного» хлама с помощью свалки?
Ещё материалы по теме: