Согласно легенде слоеное тесто, как и многие другие замечательные блюда, появилось в результате ошибки, когда кто-то из поваров или их помощников поставил будущую выпечку в слишком горячую печь. И случилось чудо! Тесто не только не сгорело, но и замечательным образом превратилось в воздушную многослойную нежную и хрустящую субстанцию. Было это или не было, сказать сложно, в любом случае, слоеное тесто было изобретено французскими кондитерами в 17 веке при Людовике XIY. И с тех пор уже более 300 лет радует гурманов по всему миру. Из пышного и несладкого слоеного теста можно приготовить сотни изделий от простых бантиков до сложно сочиненных тортов, от сосисок в тесте до говядины Веллингтон, от закусочных корзиночек и валованов до мясных, рыбных и фруктовых пирогов. И его совсем несложно сделать дома (просто это займет много времени!). Да, основная сложность в приготовлении домашнего слоеного теста – это общая длительность производства, хотя это цикл из несколько несложных повторяющи
# 158. Как сделать домашнее пресное слоеное тесто. Из 256 слоев. Каким оно должно быть.
26 октября 201826 окт 2018
487
3 мин