Найти в Дзене

# 171. Рогалики с зеленью

Что может быть лучше чудесной ароматной выпечки на субботний завтрак! Нежнейшее воздушное слоеное тесто, которое с легким хрустом разламывается на кусочки. Теплые, мягкие, свежие, тающие во рту рогалики - с кофе, соком, молоком, апельсиновым соком. Рогалики прекрасны и в чистом виде и с многочисленными начинками – джемом, шоколадом, заварным кремом. Попробуйте сделать их с ароматическими травками. Новый вкус любимого блюда. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще показывать в ленте. Теперь и в телеграм! Выбор ароматических трав ограничен только наличием и пищевыми пристрастиями. Приготовить домашнее слоеное тесто можно по рецепту № 158. Ингредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста
1 ст.л. мелко нарезанных свежих листьев петрушки
1 ст.л. мелко нарезанных свежих лист

Что может быть лучше чудесной ароматной выпечки на субботний завтрак!

Нежнейшее воздушное слоеное тесто, которое с легким хрустом разламывается на кусочки. Теплые, мягкие, свежие, тающие во рту рогалики - с кофе, соком, молоком, апельсиновым соком.

Рогалики прекрасны и в чистом виде и с многочисленными начинками – джемом, шоколадом, заварным кремом. Попробуйте сделать их с ароматическими травками. Новый вкус любимого блюда.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще показывать в ленте.
Теперь и в телеграм!

Выбор ароматических трав ограничен только наличием и пищевыми пристрастиями.

Приготовить домашнее слоеное тесто можно по рецепту № 158.

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста
1 ст.л. мелко нарезанных свежих листьев петрушки
1 ст.л. мелко нарезанных свежих листьев базилика
1 ст.л. мелко нарезанных свежих листьев орегано 1 ст.л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
1 яйцо
1 ст.л. воды
несколько листиков для украшения (по желанию)

Порядок действий:

1. Тесто разморозить согласно инструкции.

2. Разогреть духовку до 200С.

3. В маленькой миске смешать все порезанные травы.

4. Тесто немного раскатать и порезать на 4 части каждый лист, затем каждый квадрат разрезать по диагонали. Должно получиться 16 треугольников.

5. Каждый треугольник слоеного теста равномерно посыпать смесью зелени и слегка прижать ее (можно воспользоваться тыльной стороной ложки или столовым ножом).

6. Свернуть каждый треугольник в трубочку, начиная с кратчайшее стороны в направлении противоположной стороны.

7. Противень выложить пергаментом.

8. Каждый рогалик немного свернуть, придав ему серповидную форму, и уложить его на противень швов вниз.

9. В маленькой мисочке смешать яйцо и воду и слегка взбить. Полученной смесью смазать каждый рогалик кулинарной кистью. При желании можно поверх рогаликов выложить несколько листиков.

10. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета. Подавать теплым.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Теперь и в телеграм!

Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:

Здоровое питание с наслаждением - более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.