Найти в Дзене

# 451. Пирог с зеленью из теста фило в греческом стиле

Со шпинатом, фетой и кедровыми орешками

Летние пироги прекрасны со свежей зеленью, ягодами, фруктами. Лучшей основой для них может быть слоеное тесто фило или песочное.

Тончайшее слоеное тесто фило часто продается готовым в замороженном виде. Приготовление его в домашних условиях возможно, но это достаточно трудоемкий и длительный процесс, даже в Греции в большинстве случаев его покупают.

С тестом фило нужно работать достаточно быстро, поскольку оно очень тонкое и становится хрупким.

Начинку для этого пирога можно сделать заранее и сутки держать ее в холодильнике.

Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.

Состав ингредиентов: 7 листов теста фило 5 ст.л. сливочного масла 6 ст.л. натертого пармезана (или другого твердого сыра)

Для начинки: 1 средняя луковица
0,5 стакана кедровых орешков 1 пакет замороженного шпината (400гр) 1/3 стакана оливкового масла
2 больших яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 стакана сыра фета раскрошенного 1 ст.л. хлебных крошек

Порядок действий:

1. Разморозить шпинат или мелко порезать свежий

2. Разогреть духовку до 180С.

3. Кедровые орешки высыпать в сковороду и слегка обжарить (3-4 минуты) до золотистого цвета и появления запаха. Это можно сделать в разогревающейся духовке.

4. Луковицу мелко порезать и обжарить до прозрачности и мягкости. Добавить шпинат и потушить его до мягкости и испарения лишней жидкости, немного охладить.

5. В отдельной мисочке взбить яйца, добавить к ним хлебные крошки и фету, вылить смесь в шпинат и хорошо перемешать до однородности.

6. Сливочное масло подогреть до мягкости.

7. Выложить рабочую поверхность пищевой пленкой, на нее положить влажное кухонное полотенце. На полотенце выложить лист теста фило, смазать его с помощью кулинарной кисти или просто ложкой сливочным маслом и посыпать частью пармезана. Положить сверху следующий лист и повторить процедуры со всеми 7 листами.

8. Подготовленное тесто перенести в форму для запекания, уложив его таким образом, чтобы концы теста свободно свисали по краям формы. Выложить начинку и завернуть края теста, оставив центр непокрытым.

9. Слегка смазать поверхность теста оставшимся маслом и посыпать открытую часть оставшимся сыром.

10. Выпекать 25-30 минут, Подавать теплым или холодным.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:

Самая модная диета 2019 года. FMD.
Свекольные пхали.
Курица в духовке по-провансальски с 40 зубчиками чеснока.
Фермерская или магазинная? Какую курицу варить, а какую жарить.
Что можно купить в Пятерочке и не пожалеть об этом. 5 товаров марки «Красная цена».

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.