Найти в Дзене
Биткоин здесь

Худшие альткоины, которых нужно избегать

В аналитическом агентстве Weiss Cryptocurrency, которое оценило более сотни цифровых активов, не смогли дать высшей оценки «А» ни одной из криптовалют. Они оценивались на основе анализа десятков различных переменных и ранжировались по четырем критериям: технологичности, принятию в обществе, степени риска для инвесторов и потенциальной доходности.

Сотрудник Weiss Cryptocurrency Хуан Вильяверде объяснил: «Несмотря на то, что несколько криптовалют заслуживают оценки «А», если рассматривать их технологичность или принятие, но ни одна не смогла получить ее, если учитывать компромисс между инвестиционными рисками и доходностью».

Например, в Weiss Cryptocurrency биткоин получил высший балл за принятие, но оказался не самой технологически продвинутой и доходной криптовалютой с низкой степенью риска для инвесторов. Поэтому основная криптовалюта заслужила общей оценки «C+». Альткоин EOS, будучи весьма высокотехнологичным, получил оценку «B»: несмотря на достоинства, он также остается рискованным объектом для инвесторов, а их доходы — невысокими.

В целом больше половины из 111 рассмотренных криптовалют получили, как минимум, хорошие оценки.

Однако 44 алькоина получили рейтинговые оценки от «D+» и ниже.

Характерные примеры в этом списке — Aurora Chain (D-), Bitcoin Diamond (D), Credits (D) и Mixin (E-).

Например, Bitcoin Diamond (BCD) — всего-навсего клон биткоина, появившийся в конце 2017 года. Разработчики внесли в программный код Bitcoin Diamond лишь незначительные изменения.

У Aurora Chain (AOA) — дела еще хуже. Несмотря на то, что альткоин занимает достаточно высокое 75 место по капитализации, в Weiss Cryptocurrency отметили: алгоритмы консенсуса, которые используется — (DPoS) и (BFT) — «далеко не самая уникальная комбинация». Больше того, рассказывая об использовании смарт-контрактов, разработчики чуть ли не слово в слово повторили статью в Википедии, «видимо, рассчитывая на то, что инвесторы не умеют пользоваться Google». Другой информации — имен разработчиков или программного кода — попросту нет; токен «больше похож на обман и мистификацию, чем на нечто реальное».

Разработчики Credits (CS) использовали алгоритм хеширования MD5, в то время как еще в 2008 году в министерстве национальной безопасности США предупреждали: он является криптографически слабым и непригодным для использования.

Тем не менее, команде в начале года удалось провести ICO и привлечь $20 млн.

Несмотря на громкие заявления о том, что «решены практически все проблемы, которые есть у других криптовалют, сеть имеет практически неограниченную масштабируемость и устойчива к любым атакам» в технической документации Mixin (XIN), нет ни слова о том, каким образом удалось достичь столь впечатляющих успехов. Больше того, есть подозрения, что профили членов команды Mixin в LinkedIn — попросту фальшивка.

Подписывайтесь на наш Telegram-ка­нал Crypto.News и ICOrumble.ru на Яндекс Дзен!