Доходы американского производителя микросхемной электроники компании AMD, связанные с продажей графических блокчейн-процессоров (GPU), за третий квартал 2018 года оказались незначительными. Такие данные приводятся в финотчете.
Несмотря на то, что прибыль фирмы в период с июля по сентябрь составила $1,65 млрд, что на 4% больше прошлогоднего показателя, планируемой суммы в $1,7 млрд все же не удалось достичь. В AMD объясняют это снижением доходов в сегменте продаж, связанных с компьютерами и графикой.
По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, общий доход от продаж вырос на 12% и составил $938 млн во многом из-за большого спроса на мобильные и настольные процессоры Ryzen.
Генеральный директор компании Лиза Су ранее заявляла, что технология распределенного реестра имеет большое значение для многих отраслей жизнедеятельности, тем не менее для бизнеса AMD она носит второстепенный характер и применяется лишь в краткосрочной перспективе. Прибыль производителя ПО за первый квартал года была больше запланированной, поэтому вместо участия в шумихе вокруг блокчейна, компания сосредоточит внимание на основном производстве, добавила Су.
После публикации отчета цена акций AMD, по данным фондовой биржи Nasdaq, упала на 9% до $22,79 за штуку. Летом 2018 года аналитики говорили о том, что стоимость акций компании была раздута благодаря росту популярности криптомайнинга.
Ранее представитель Австралийского государственного агентства Питер Александер заявил, что вокруг блокчейна слишком много «хайпа».