Найти тему
Поговорим о себе

Соль соли рознь!

Я решила подробно разобрать разные виды соли и выяснить, какую соль нежелательно употреблять в пищу, а какая соль полезна для организма. Вам интересно? Тогда читайте!

1) Соль «Экстра»

Белые крупинки соли «Экстра» имеют большое количество степеней обработки. Во-первых, ее высушивают при очень высоких температурах (а именно свыше 650 градусов), после чего чистят от примесей, во-вторых, осветляют при помощи химических веществ. Это делается для того, чтобы товар имел привлекательный товарный вид. Понятное дело, что в результате этих операций структура молекул разрушается, и соль «Экстра» больше не представляет из себя природное соединение, которое легко воспринимает человеческий организм. Поэтому данную соль я употреблять не советую.

2) Йодированная соль

Это соль, в которую добавляется определённое количество йодосодержащих солей. Здесь стоит выделить главные особенности: во-первых, через 3-4 месяца после того, как вы открыли пачку, при соприкосновении с кислородом или попадании в пачку соли влаги, йод разрушается, а во-вторых, этот йод вряд ли усвоится вашим организмом, потому что для его усвоения нужны еще 5 микроэлементов: цинк, кобальт, железо, селен, медь. Без них йод не усвоится. Поэтому йодированную соль я также вам не рекомендую.

Фотография взята с сети интернет
Фотография взята с сети интернет

3) Гималайская соль (розовая)
Гималайская соль – это та же поваренная соль, только с минеральными примесями. Ее состав на 95-98 % состоит из хлорида натрия, и лишь на 2-4 % она содержит водный сульфат калия, кальция и магния, на 0,01 % в ней присутствуют фтор и йод. Можно сделать вывод, что если в ней и присутствуют микроэлементы, то совсем в незначительных количествах. Поэтому нет никаких доказательств превосходства гималайской соли перед обычной поваренной.

4) Каменная соль

А вот эта соль по сравнению с предыдущими имеет полностью естественное происхождение. Она легко усваивается организмом, как природный кристаллический металл. Такую соль я рекомендую.

Фотография взята с сети интернет
Фотография взята с сети интернет

5) Морская соль

Вот мы и подошли к самой полезной, на мой взгляд, соли. Если не превышать суточную норму (0,5 – 5 г), то эта соль – настоящий кладезь полезных веществ для нашего организма. Морская соль – это естественный продукт, полученный в результате выпаривания из морской воды. Так как она имеет полностью природное происхождение, то является источником макро- и микроэлементов, поэтому кроме хлорида натрия в ее состав входят калий, марганец, железо, магний, медь, цинк. Кроме того, морская соль полностью выводится из организма, не откладываясь в органах и суставах. Такую соль я однозначно рекомендую.

Выбирайте правильные продукты и будьте здоровы!

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал о красоте и здоровье!

Наука
7 млн интересуются