Найти тему
Портал BitcoinCloudMining.center

Российские промышленники будут «воевать» с правительством за криптовалюту

Российский бизнес пытается сохранить блокчейн-развитие страны

Всероссийское объединение представителей промышленности и предпринимательской деятельности сообщило об уверенности в том, что законотворческие инициативы Государственной Думы РФ «убивают» криптовалютную отрасль в стране и создают риски оттока капитала. По мнению бизнесменов, существующие тенденции, продвигаемые депутатами, приведут к тому, что жестко регулируемая российская блокчейн-отрасль попросту исчезнет, как объект для иностранных и даже внутренних инвестиций.

Подробности недовольства крупного бизнес-объединения России

Примечательно, что обращения не остались обычными громкими заявлениями, а переросли в настоящее документальное заявление, с которым глава объединения Александр Шохин обратился к действующему премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, а также чиновнику, занимающему пост помощника президента Андрею Белоусову. К слову, этот человек занимается формированием государственной стратегии развития экономической отрасли в России.

Такая активизация бизнеса по поводу этого вопроса связана с тем, что нижняя палата российского парламента в настоящий момент активно рассматривает четыре новых законопроекта, суть которых полностью посвящена вопросу регулирования криптовалютной сферы. Один из этих документов уже успел пройти этап первого чтения (имеется ввиду закон «О цифровых финансовых активах»). Уже в ноябре, если процедуры второго и третьего чтения одобрят их текст, законопроекты поступят в Совет Федерации, а после него в последнюю инстанцию – на подпись к Владимиру Путину.

Объединение промышленников и предпринимателей выступает с единой позицией, в соответствии с которой российское правовое поле вообще не нуждается в дополнительных и все усложняющих законах. По мнению экспертов организации, сейчас требуются исключительно дополнительные подзаконные нормативно-правовые акты, которые дополнят существующие нормы экономического законодательства, не прибегая к «закручиванию гаек».

Примечательно, что это мнение бизнеса полностью совпадает с аналогичной позицией, выработанной специалистами Европейского парламента. Там эксперты Комитета по вопросам ценных бумаг и финансовых рынков заявляют, что законы станут проблемой отрасли и могут привести к ее краху в странах, где начнут регулировать больше моментов, чем нужно.

Напоследок отметим, что на данные вопросы пытаются повлиять также и крупные игроки финансового рынка. К примеру, Гонконгская фондовая биржа недавно выпустила доклад, в котором посоветовала регуляторам не пытаться выдумать слишком много нового и ненужного, а попросту опираться на текущее финансовое законодательство, которое неплохо себя показало, и продолжит в том же духе после небольшого криптовалютного дополнения.

Мир криптовалютного рынка постоянно развивается и привносит что-то новое. Если вы хотите быть в курсе всех новинок — подписывайтесь на нас в FacebookВКонтактеTelegram и YouTube.

Не забывайте присоединиться к нашему Телеграм чату для инвесторов, где мы обсуждаем последние новости мира криптовалют и проводим постоянные розыгрыши призов среди новых и действующих подписчиков.

Не пропустите самое интересное в разделах “Полезные статьи”, “Крипто новости” и “Крипто события