Как и ожидалось, недавний обвал на рынке США оказался лишь коррекцией, инвесторам пора возвращаться в акции, уверен аналитик Goldman Sachs.
Что происходит
• После обвала на 6% за прошлую неделю, американский рынок акций уперся в пол. Дальнейшему падению помешают фундаментальные факторы: сильная экономика и крепкие финансовые данные компаний, пишет аналитик Goldman Sachs Дэвид Костин.
• По его словам, «внезапная» распродажа на рынках — это не начало длительного снижения, а обычная коррекция, причем, вполне ожидаемая. Ведь индекс S&P 500 падает на 5% вниз каждый 71-й торговый день. Предыдущая коррекция была за 69 сессий до нынешней.
• Прогноз Goldman Sachs по индексу S&P 500 к концу года — 2850 пунктов (сейчас 2770 пунктов, до обвала 10 октября — 2880 пунктов).
Зачем мне это знать
Рекомендации Костина инвесторам просты: первая, снова покупайте «акции роста». Это бумаги компаний, которые не платят дивидендов, а свободные деньги вкладывают в развитие и в поддержку курса акций. Но с повышением ставки ФРС США получать новые кредиты и обслуживать старые станет всё труднее. Отсюда вторая рекомендация: покупать акции компаний с минимальной долговой нагрузкой.
По большому счету
Уже после публикации интервью с Костиным, на открытии торгов 16 октября, фондовый рынок США продолжил восстановление. Основные индексы за полчаса прибавили около 1% каждый.
Георгий Макаренко
Хотите читать понятные новости про экономику и финансы — подписывайтесь на наш канал.
А также подписывайтесь на наш Telegram