Найти в Дзене
Колхоз имени Октября

Деревенские правила дорожного движения

Правила дорожного движения в деревне отличаются от общепринятых. Честно говоря, не всегда они адекватные и даже опасные. Если вы вдруг собрались в деревню, ознакомьтесь – с чем вам придется столкнуться.

- ездить с пристегнутым ремнем безопасности это моветон. На вас могут показать пальцем.

- как только ребенку исполняется два года, его можно усаживать на переднее сидение автомобиля. Доказывать, что это опасно для ребенка, бесполезно. Всегда отвечают «А я же медленно еду».

- ездить с грудным ребенком на руках на переднем сидении не пристегнувшись это норма. Говорят «А что же с ним случится, я же его держу».

- если пьяный смог дойти до автомобиля без посторонней помощи, то значит он может им управлять. Их ловят, лишают прав, но им не имеется.

- уступить тем, кто справа – это нонсенс. Отвечают «Но я же быстрее к перекрестку подъехал».

- главной дороги в деревне может и не существовать. Есть какая-нибудь общепринятая улица, которая как бы является главной, но те, кто в этой деревне не живет, об этом могут и не догадываться.

- включить ближний свет фар или ходовые огни днем. Это моветон. Считается, что включенный свет повышает уровень расхода бензина до неприличных цифр.

- прокатиться по 80 там, где и 40 ехать сложно ввиду ухабов и ям, это норма.

- громкая музыка из авто это как бы признак хорошего музыкального вкуса владельца авто. «Пусть все оценят» - наверное так думают владельцы таких авто, которых выгнали даже из ПТУ.

А почему такое происходит? Потому, что гаишников в деревне нет. А если они и приезжают, то их видно из далека, а поэтому все стараются объезжать их по другим улицам.