Как сделать, чтобы ребенок в гостях не раскапризничался?
Причины почему малыш может удариться в слезы и как этого избежать:
Ребенок устал или голоден. Даже не надейтесь, что малыш согласится спокойно потерпеть до дома. Планируйте визиты так, чтобы не нарушать режим дня! Или убедитесь, что в гостях у вашего чада будут условия для отдыха и привычная еда.
Вашему чаду скучно. Если собираетесь вдоволь наболтаться с подругой, заранее продумайте, чем на это время занять ребенка! Запаситесь игрушками, раскрасками, дисками с мультиками.
Малыш огорчен. Если ваше чадо аллергик, или вы воспитываете его по каким-то особым правилам, попросите хозяев дома, чтобы запретное даже не попадалось ребенку на глаза. Иначе, когда будете отгонять чадо от собачки, оттаскивать от телевизора или отнимать конфету, истерики не избежать.
Ребенок может капризничать, чтобы поскорее сбежать домой от повышенного внимания. Ведь оно не всем нравится! Если ваш малыш скромный и нелюдимый, попросите окружающих, чтобы перестали сюсюкать и обращались к ребенку серьезно, как ко взрослому. Это успокоит ваше чадо.
Составьте план развлечений на праздники. Для детей Новый год это не только ночь с 31 декабря на 1 января, а еще и полные впечатлений каникулы! Их дети ждут с большим удовольствием! Включите в график зимних приключений игру в снежки, поездку в гости к бабушке и дедушке, семейный просмотр мультфильмов. Оформите его в виде календаря и повесьте на видное место.