Часто мы выбрасываем зелень, которую положили в холодильник и забыли про нее. Если петрушка и укроп завяли, то они становятся непригодными для употребления.
Укроп и петрушка, которые я покупаю на рынке, хранятся дольше и сохраняют свой внешний вид и полезные свойства. Они намного более ароматные и вкусные. Я заметила, что зелень, купленная в магазине, вянет намного быстрее. Проходит два или три дня, и она начинает желтеть и засыхать. Но есть очень простой способ, чтобы вернуть зелень к жизни и потом употребить ее в пищу.
Нужно перебрать зелень, выбросить пожелтевшие и засохшие веточки, а остальные тщательно помыть и положить в миску с чистой водой на 1–2 часа. За это время листья должны впитать воду и снова станут упругими.
Теперь петрушка и укроп выглядят намного более привлекательно, чем вначале. Листики впитали в себя воду и стали почти такие хе свежие, как были вначале. Их можно мелко нарезать и положить в суп или борщ, а можно есть просто так, чтобы получить побольше витаминов. Именно с этой целью я и покупаю зелень почти каждый день.
Ничего сложного в этом способе реанимации зелени совершенно нет. Тем не менее мы не думаем о том, что можно применить такой простой метод, и потом использовать петрушку и укроп для приготовления блюд.
Лайфхаком поделилась домохозяйка Анна из Краснодона.