Найти в Дзене
Будь добрым ❤

Что делать, если все время хочется есть.

Случается ли такое, что в течении дня вы постоянно испытываете голод? Если да, то вполне возможно вашему организму не хватает белка. По сравнению с углеводами на его переваривание уходит больше времени, поэтому кушать хочется не так часто.

С греческого "белок" означает - "первое, важное". И это не просто так.

Из него состоят наши:

клетки

ткани

мышцы

кровь

волосы

ногти

гормоны (инсулин например)

ферменты

он осуществляет доставку кислорода, минеральных веществ, витаминов, гормонов

формирует иммунитет

обеспечивает организм энергией

При недостатке белка возникают серьезные нарушения, снижается :

прочность костей

выработка гормонов

выработка ферментов, в том числе пищеварительных

иммунитетвыработка гемоглобина, белков крови

А так же замедляется рост у детей, страдает сердечно-сосудистая и выделительная системы.

В отличие от жиров и углеводов белки не накапливаются в резерве и не образуются из других веществ. Они являются незаменимыми. Поэтому, если для восполнения энергии еще можно обойтись жирами и углеводами то, для строительства волос, ногтей, мышц и клеток вообще, белок ничем не заменишь.

Это интересно!

Белки печени и слизистой оболочки кишечника обновляются в течении 10 дней.

Белки мышц, мозга, соединительной ткани (коллаген) - 180 дней.

Самые быстрые - гормоны - от нескольких часов до нескольких минут (инсулин).

Потребность в белках для каждого расчитывается индивидуально. На взрослого, здорового человека это примерно 0,75гр на 1кг массы тела.

Возможный вред белков:

Если употреблять длительно и в избытке (более 2гр на 1кг массы) то можно достичь обратного эффекта. Это и гипертрофия печени и почек, и усиление гниения в кишечнике, и нарушения микрофлоры, и даже неврозы. А избыток мяса приводит к накоплению соли мочевой кислоты, которая откладывается в хрящах и, других тканях. Что приводит к подагре и мочекаменной болезни.

Важно! При увеличении белка в своем рационе, нужно увеличить и количество воды.

Чем отличается белок от протеина?

Белок это природные органические соединения из животной и растительной пищи. Мясо, рыба, молоко, яйца, соя, бобовые, орехи.

Протеин это простейший белки, из остатков аминокислот. Бывает соевый, сывороточный (молочный) и казеиновый (тоже молочный, но долго усваивается). В обще.м тот же белок, но в виде порошка.

Создано при использовании материалов "Физиология питания" Т.М. Дроздова

Наука
7 млн интересуются