Найти в Дзене
Приготовим вМЕСТЕ.

Курочка запеченная в тандыре целиком.

Доброго времени суток. В этот раз приготовим курочку запеченную в тандыре.

Для этого нам понадобится:

- Курочка средняя

- 4 хороших зубчика чеснока

- 50 грамм приправы прованские травы

- 50 грамм белого сухого вина

- 50 грамм майонеза

- Паприка

Подготавливаем маринад для нашей курочки

В чашку наливаем вино, высыпаем прованские травы, майонез.

Чеснок измельчаем я делаю это ножом, добавляем в маринад.

-2
-3
-4

Курочку выкладываем в удобную посуду, выливаем наш маринад и хорошо его растираем. не забываем хорошо обмазать изнутри.

-5
Оставляем на 1 час в прохладном месте.
Оставляем на 1 час в прохладном месте.

Разжигаем тандыр.

-7

Через час посыпаем паприкой и хорошо растираем.

-8
Оставляем еще на 1 час.
Оставляем еще на 1 час.

Одеваем курочку на курницу, и опускаем в тандыр.

-10
-11
-12

Закрываем крышкой и готовим до готовности. Мы ориентируемся по звуку шипения примерно 50 минут. Но всегда по разному.

Достаем курочку разрезаем ее на части.

-13
-14

Все готово приятного всем аппетита и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются