Доброго времени суток. В этот раз приготовим курочку запеченную в тандыре.
Для этого нам понадобится:
- Курочка средняя
- 4 хороших зубчика чеснока
- 50 грамм приправы прованские травы
- 50 грамм белого сухого вина
- 50 грамм майонеза
- Паприка
Подготавливаем маринад для нашей курочки
В чашку наливаем вино, высыпаем прованские травы, майонез.
Чеснок измельчаем я делаю это ножом, добавляем в маринад.
Курочку выкладываем в удобную посуду, выливаем наш маринад и хорошо его растираем. не забываем хорошо обмазать изнутри.
Разжигаем тандыр.
Через час посыпаем паприкой и хорошо растираем.
Одеваем курочку на курницу, и опускаем в тандыр.
Закрываем крышкой и готовим до готовности. Мы ориентируемся по звуку шипения примерно 50 минут. Но всегда по разному.
Достаем курочку разрезаем ее на части.
Все готово приятного всем аппетита и до новых встреч.