Найти тему
FirboNews.ru

Прибыльные сделки октября и время для выгодной покупки доллара

Последние два десятилетия российский рубль падает по отношению к основным популярным валютам. К сожалению, схема работы российской экономики сейчас такова, что государству выгодно падение местной валюты.

Хорошая новость, состоит в том, что в последнее время цены на нефть в мире растут, а это окажет положительное влияние на рост рубля. Начиная с 2014 года, отмечен самый высокий уровень цены на нефть.

Рост цены на нефть связан с перспективой сокращения поставок «черного золота» из Ирана. США заявили о своих планах выйти из ядерного соглашения «шестерки» с Ираном от 2015 года. Цель США состоит в том, чтобы Иран полностью отказался от поставок нефти в страны Европы и Азии. Сегодня уже есть некоторое снижение количества нефти, поставляемой Ираном в эти регионы. Об этом объявил президент Ирана, в июне это составило почти 15 процентов.

-2

США не намерены останавливаться. В августе штрафные меры США затронули производство автомобилей в Иране, тогда же дошел черед и до торгов золотом и драгоценными металлами. В ноябре этого года ожидается новый виток штрафных мер в энергетике страны. Ожидается запрет на все сделки с иранской национальной нефтяной компанией и ее дочерним филиалом.

Все это приведет в ближайшем будущем к нарастанию напряженности в регионе, как следствие будущий рост цены на нефть не за горами. Такая же ситуация и с другими популярными активами. Покупка золота в виде инвестиционных монет или металлических счетов сегодня считается выгодным вложением, разумеется, в долгосрочной перспективе.  Открывать такой счет нужно только в очень надежном банке.

Внешние факторы положительно повлияют на рост рубля. На сегодняшний день ФРС США не имеет планов вмешиваться в положение финансовых рынков. Все ее внимание нацелено на торговые конфликты в мире. Угрозы для финансовых рынков она в этом не видит.

На укрепление рубля направлены все усилия российского центрального банка. До конца года принято решение не закупать иностранную валюту на внутреннем рынке для потребностей Минфина. Эти меры направлены на снижение курса популярных мировых валют в стране, что сделает их покупку привлекательным вложением в будущем, и особенно в долгосрочной перспективе. Инвестировать свободные средства в евро и доллары и раньше было популярным, не за горами возвращение выгоды от такого инвестирования.

Источник: https://firbonews.ru/