Делая прогноз биткоина в следующем году, необходимо учитывать наибольшее число рисков. Основными ключевыми моментами, которые могут отрицательно отразиться на росте котировки криптовалюты являются:
- Санкции. Власти многих государств, в частности Америки и Ирана, очень отрицательно относятся к криптовалюте, пытаясь обложить большими налогами транзакции или вовсе их запретить.
- Майнинг криптовалюты стал достаточно сложным. Процедура требует более мощного оборудования, дорогущих видеокарт и значительных расходов на электричество. Ферма для майнинга сегодня стоит очень дорого.
- Сомнительная репутация. В различных источниках массовой информации тема крушения биткоина обсуждалась очень интенсивно. Это отрицательно отразилось на росте котировок криптовалюты. Правительство КНР очень озабочено проблемой отсутствие руководства за оборотом биткоина, и в следующем году в Пекине планируют ввести в действие ряд законов, которые ужесточат ответственность за неофициальные проводки и уклонение от уплаты налогов. В России также планируют внести поправки в действующее законодательство, которые направлены на вытеснение криптовалюты.
Сегодня Министерство Внутренних Дел РФ разрабатывает нормативный акт, который предусматривает уголовную ответственность за операции с биткоином, т.к. такой валюты нет в перечне официальных платежных средств.
Министерство финансов придерживается такой же политики, считая невозможным существование данной цифровой валюты, т.к. она является средством отмывания «серых» доходов.
Часть экспертов, наоборот, предполагают, что Россия и Китай могут принять криптовалюту как альтернативное средство американскому доллару для расчетов за большие сделки.
Прогнозы пессимистов
Один из крупнейших инвесторов Америки У. Баффет предполагает, что биткоин не более чем мыльный пузырь, который должен исчезнуть в следующем году. Эксперт из США думает, что весной следующего года цена криптовлюты снизится до 2500-1000 американских долларов.
Еще один эксперт из Америки Д.Сакс тоже не видит перспектив для роста биткона, и предвещает ему обвал по причине большого числа санкций и значительного оттока майнеров.
Прогнозы оптимистов
Экономические эксперты из Saxo Bank прогнозируют: стоимость битка в следующем году преодолеет планку в 50 000 долларов, но в конце года криптовалюту ждет большой обвал, и цена монетки будет не более 1000 долларов.
Аналитики, которые работают с аналитической организацией Fundstrat, делают прогноз на значительную динамику роста цифровой валюты, курс которой вырастет до 63 000 американских долларов, а может и более.
Процедура покупки и реализации битков в следующем году упростится, т.к. операции с этой валютой стали поддерживать популярные брокерские фирмы. По прогнозам известного трейдера Masterluc, который предугадал значительный рост валюты в прошлом году, в следующем году стоимость монетки достигнет 100 000 американских долларов. Другие криптовалюты потерпят крах и забвение, поэтому вкладывать в них деньги не стоит.
Анализ
Во многих государствах сильно падает доверие граждан к государственным финансовым организациям и фиатным деньгам, которые не обеспечиваются драгметаллом или иным ресурсом. Такая политика ведет к росту известности биткоина, которому не нужен посредник в лице правительства или финансовой организации.
Криптовалюте не нужны дополнительные траты на изготовление денежных знаков, а количество монеток лимитируется двадцать одним миллионом, это делает биткоин цифровым аналогом драгметалла.
Невзирая на слабость позиций биткоина в этом году, множество экспертов и аналитиков прогнозируют положительный рост этой цифровой валюты, цена которой к началу следующего года будет не меньше 20 000 долларов за монетку.
Если майнинговая инфраструктура получит рост, а значительные компании увеличат объем вкладываемых в нее средств, криптовалюту ждет очень хорошее будущее и устойчивое развитие.
Друзья, если вам понравилась наша статья - подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк. Мы постоянно публикуем интересные материалы из мира криптовалют.