Известная цитата: "Бедность это состояние души". А что тогда означает богатство, и чем богатый человек отличается от бедного? По статистике 95% людей ответят "деньгами" и ошибутся.
Принято говорить и понимать, что между бедными и богатыми огромная разница и между ними условно существует средний класс. На самом деле разница невелика. Если бы это расстояние можно было бы измерить, то это был бы миллиметр. Это вовсе не деньги, они только результат действий. Результат тех действий которые совершает человек. У бедного денег нет, потому что он совершает действия, которые делают его бедным. Богатый совершает те действия, которые делают его богатым.
Приведу простой пример. Бедному человеку дают миллион или 10 миллионов, через некоторое время у него этих денег не остаётся и он снова беден. В интернете можно найти много таких случаев, как люди выигрывают в лотерею или получают наследство и в итоге все равно умудряются остаться в долгах или заново попасть в них. Богатые люди при потере своего состояния через определенное время снова становятся состоятельными людьми. Так разве дело в деньгах? Разница в том, что мы делаем, а действия зависят от того как мы мыслим. Наше мышление приводит нас к действиям, а действия к результату.
Соответственно, чтобы бедный человек стал богатым, ему необходимо начать смотреть на многие вещи с другой стороны, нужно переключить мозги. В качестве примера возьмём ситуацию в которой необходимо открыть своё дело. Один человек скажет "Я боюсь рискнуть и открыть своё дело", другой ответит "Я не боюсь рискнуть и открою своё дело". Согласитесь, отличие только в поставленной мысли. Человек который боится рисковать будет продолжать ходить каждый день на работу и получать стабильную заработанную плату. Это всё что ему на самом деле нужно. Второй, который не боится рискнуть, откроет своё дело. Да, оно может не пойти, он потратит время, силы, деньги. Но он будет делать это снова и снова, и так до тех пор, пока не появится результат. Делать это он будет, так как у него стоят большие цели и есть желание их достичь. В этом и разница между "Я хочу" и "Я могу".
Итог - необходимо менять мышление, а как это сделать? Мы живем в информационном веке. Информации много и она везде. Интернет, книги, семинары и тренинги, доступно всё и всем нужно просто из этого пока выбрать необходимое и начать изучать и применять на практике. Сразу результата не будет и это нормально. Вселенной нужно доказать то, что это Вам необходимо. И через упорство будет достигнут желаемый результат.
Спасибо за прочтение этой статьи. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Желаю всем финансовых успехов!