Найти тему
Советская женщина

Что предпринимают страны для выхода из кризиса

О мировом кризисе не говорит только ленивый. Однако, какие же меры предпринимались глобальной элитой, чтобы выйти из затяжного кризиса, в котором до сих пор нет просвета?

Все государства начинали с того, что спасали свои частные банки. Приводит это к дефициту бюджета правительства, это естественно. Так, за счет народа поддерживаются финансовые элиты.

В связи с глобализацией существуют крупные финансовые центры, которые этот кризис усугубляют, погружая менее развитые страны в долги.

-2

Еще не так давно Ирландия и Южная Европа приводилась в пример другим своим стремительным развитием. Однако все это давно кануло в лету, теперь они банкроты.

Когда Евросоюз пытается спасти одну из своих стран, тут же валится другая. При введении евро на территории созданного союза в Европе многих распирало от гордости.

Однако сегодня единая валюта создает кучу проблем, потому что когда ее вводили, не учли того, что страны, входящие в Евросоюз имеют разные экономики и свои социальные устройства.

Всех банкиров воодушевлял приток большого количества потребителей. Гражданам слабых стран запросто давали кредиты для удовлетворения их спроса, что стало для них большой проблемой в будущем.

Чтобы поддерживать курс евро к доллару, Центральный Европейский банк был вынужден постоянно наступать на горло экономике своих слабых стран и поддерживать у них искусственную инфляцию, что, в свою очередь не давало им развиваться, а лишь едва держаться на плаву.

Когда страны вступали в ЕС, они рассчитывали, что им помогут развиваться и достичь такого же благосостояния, как развитые индустриальные страны. Но такой возможности теперь они были лишены.

Что в таких случаях делать Западу? Никакого выхода, кроме экспансии. Именно по этой причине они столкнулись лбами с Россией.

После развала союза Россия была уверена в Западе, что они станут торговыми партнерами, и вместе будут противостоять Америке, но уже буквально через десять лет возник конфликт за зоны влияния над бывшими советскими республиками.

Все началось еще задолго до украинского майдана.

Вначале, на фоне России, Китая и Бразилии, в Америке и Европе кризис разрастался, как раковая опухоль. Американцы начали спасать свои банки. От этого все финансовые рынки были переполнены долларами.

-3

Деньги, которые давали крупным корпорациям, чтобы те стимулировали потребительский спрос, шли на спекулятивный рынок и в инвестиции развивающихся стран.

Таким образом быстрее получали прибыль.

Именно поэтому стала расти экономика Китая и Бразилии, плюс цены на нефть, которые искусственно были завышены.

Россия, Китай и Бразилия перестали паниковать, решили воспользоваться мировым кризисом и выбить место под солнцем в глобальном мире.

На фоне разваливающейся экономики Запада, в этих трех странах росло промышленное производство, была более стабильной валюта и размер рынков.

Обладая политическим, военным и интеллектуальным потенциалом, они надеялись занять лидирующее положение. Так возник БРИК, к которому потом присоединилась Южная Африка и стало БРИКС. Это название придумали западные журналисты кстати.

-4

Однако, кризис, накативший в 2014 году, все планы новой организации пустил по ветру. Пришлось закрывать предприятия, валюта падала, как и потребительский спрос.

Преодолеть глобальный кризис не удалось никому. Чтобы не предпринимали, он просто мигрировал из одной экономической зоны в другую.

Чтобы как-то противостоять, правительство поддерживало воспроизводство капитала за счет того, что изымало ресурсы простого народа и среднего класса.

А какой может быть выход, если весь мир втянут в эту систему, разве что кроме Кубы, Кореи и нищей Африки. У капитала остается одно – экспансия. Но куда?

Да идти по второму кругу в те страны, где они уже пришли со своей демократией. Этим странам пришлось пережить очередной апокалипсис, только более жесткий.

Страны Восточной и Южной Европы, Ирландия, бывшие советские республики, которые с горем пополам вписались в мировую систему, резко ощутили жуткое экономическое и политическое давление.

-5

Тот порядок, который Запад им навязал, он пришел разрушать. Запад требовал все ресурсы под свое крыло, почему – то вдруг увидел коррупцию в правительстве и у олигархов.

Запад начал заменять местные элиты своими управленцами, ставил свои контролирующие органы, создавал новые конфликты.

Революции проходили под разными лозунгами. От демократических до националистических.

-6

Что эти страны объединяло?

Все они были слабые, зависимые экономически, без каких либо государственных традиций, политической культуры и с абсолютно неорганизованным обществом.

Ничего такого не было в слабых государствах, что помогло бы им развиваться и существовать в мире с развитыми странами.

Революции разрушали государство, отслеживали, чтобы не дай Бог что-то созидалось. К власти приводили людей тупых и намного хуже прежних.

Никакого выхода из порочного круга не было.

Общество влачило существование в страхе, в пассивности и было неспособно ни к каким противостояниям.

Если вначале такими странами были Украина и Греция, то и Европа дождалась своего часа, буквально через два года этот процесс двинулся в Америку, Францию и Англию.

-7

Сегодняшний кризис аналогичен великой депрессии прошлого столетия, если еще не хуже. Либералы защищают до последнего свой проект экономического развития и демократии, которой уже давно нет.

-8

Они демонстративно игнорируют общественное мнение. Люди, привыкшие на Западе к другим порядкам, теперь вынуждены защищаться, но это бесполезно.

В высших политических и деловых либеральных кругах сплошная круговая порука, к ним примкнули давно и левые и правые, которые типа за народ, потому что они такие же коррумпированные и хорошо сидят в этой системе.

Мир превратили в один большой спектакль с помощью телевидения, СМИ, Интернета и различных шоу.

Все играют свои роли в этом спектакле. Именно поэтому любые протестные движения - это всего лишь ритуальное действие для идиотов.

Элите плевать на всех, кто там ходит с плакатами или пишет злобные статьи и критику.

Я не знаю, что можно сегодня изменить на этом витке истории. Но, как говорят, у всех нас всегда есть шанс…

Благодарю за лайки. Подписывайтесь на мой канал.