С принятием властей новой пенсионной реформы, общество в лице простых тружеников, высказывает несогласие этим нововведениям. Кроме этого, озвучиваются претензии на крайне низкую зарплату в регионах, тарифы ЖКХ, и другие проблемы, связанные с неумением и нежеланием чиновников на местах и в центре исполнять свои обязанности.
Люди жалуются на крайне низкие зарплаты, которые находятся на уровне 6-7 тыс. рублей, это ниже прожиточного минимума. Такие зарплаты получают в глубинке медсёстры, почтовые работники. Между тем, чиновниками декларируется совсем другие цифры.
Совсем недавно на канале ОТР проходил своего рода телемарофон, где журналисты посещали различные регионы России, в которых опрашивали людей, как они реально живут, где работают, сколько получают. Также были открыты каналы связи, чтобы люди, желающие принять участие поделились бы своими цифрами зарплат.
Можно было позвонить, отправить смс, написать в социальных сетях, словом, кто хотел, легко мог поучаствовать в формировании реальной картины жизни глубинки, далёкой от нормального уровня.
Поданным канала ОРТ, в частности передачи "Реальные цифры", средняя зарплата реальная, отличалась от средней зарплаты опубликованной Росстатом в прошлом году в 2 раза!
Посмотрим, какова средняя зарплата в регионах была в 2017 году.
По данным ОРТ она составила 15319 рублей. Также вы можете посмотреть порядок зарплат по субъектам РФ.
А здесь вы можете видеть, что средняя зарплата несколько выросла и по данным ОРТ составляет 19809 рублей.
На карте видно, что появились регионы с более высокими зарплатами, это касается Сибири и Дальнего Востока в основном. Показаны наиболее бедные регионы по зарплатам и наиболее богатые.
Это, конечно, радует. Беда в том, что те регионы, которые имеют более высокие зарплаты, это регионы добывающие, но не обрабатывающие и создающие добавочную ценность, что позволяет получить больше прибыли, увеличить число рабочих мест и платить более высокие зарплаты.
Это всё результат санкций, а не планомерного и выверенного самостоятельного развития. Это Запад дал пинка и пришлось повернуться в сторону Китая, продавая за бесценок богатства Сибири.
Посмотрим теперь на самые высокие зарплаты.
А здесь самые низкие.
Как видите, это ни в какие рамки не укладывается.
А вот данные Росстата за 2017-2018 года и динамика роста.
Видно, что реальная средняя зарплата в 2 раза ниже той, которую Росстат пытается выдать за среднюю. То-есть, ничего не изменилось. С тем и живём.
Нажмите на палец вверх, подпишитесь на наш канал!