Главным показателем перспективности криптовалютных проектов является активность их технических команд.
№6 Zilliqa (ZIL)
Интерес криптовалютного сообщества к Zilliqa прикован из-за масштабируемости этого блокчейна. Сеть ориентирована на бизнес-проекты и финансовые разработки, имеет высокую пропускную способность, которая дальше будет расти. Благодаря этому Zilliqa недавно стала партнёром стартапа SoCo SNP, вместе с которым будет заниматься монетизацией социальных сетей.
За 90 дней в кодовом хранилище на Github разработчики Zilliqa внесли 754 изменения, которые помогут проекту стать лучше и укрепить свои позиции на рынке.
№5 EOS (EOS)
За последние месяцы EOS показал хорошую динамику курса и внедрил множество технических решений. Недавно запущенная собственная сеть помогла этой валюте укрепить своё положение на рынке и завоевать новых пользователей. Разработчики показали, что способны вносить крупные изменения и стабильно развивать свою сеть.
Количество правок кода EOS на Github составило 1357.
№4 RChain (RHOC)
Создатели RChain заявили, что их сеть станет продвинутой децентрализованной экосистемой со свободой от цензуры и ориентацией на экономику. Проект находится в стадии активной разработки, команда постоянно вносит небольшие изменения. За 90 дней код проекта менялся 1403 раза.
№3 AElf (ELF)
Команда проекта AElf строит сеть, масштабируемость которой будет базироваться на разветвлённой структуре из главной цепи и многоуровневых сайдчейнов. Эта сеть мало известна криптовалютному сообществу, из всех представленных проектов у неё наименьшая капитализация — $88.8 млн. Но, благодаря активности разработчиков, у неё есть все шансы на успех: за три месяца в её код было внесено 1468 правок.
№2 TRON (TRX)
Как и в случае с EOS, появление TRON в данном списке никого не удивит: команда Джастина Сана известна своей работоспособностью и постоянным улучшением технической части проекта. Несколько месяцев назад TRON ушёл с токенов ERC20 на собственную сеть, с тех пор его код менялся 1507 раз.
№1 0x (ZRX)
Сеть 0x не входит в число крупных игроков рынка, но её технологии считаются одними из самых продвинутых в индустрии. Проект поставил своей задачей создание инфраструктуры для торговли токенами стандарта ERC20, его протокол способен кардинально изменить работу криптовалютных бирж.
Команда 0x отметилась рекордными объёмами работы: за 90 дней они внесли в код своего проекта 1906 изменений, что равняется 20 правкам ежедневно. Проект может оказаться очень успешным, так как в его основе лежит хорошая идея, реализуемая активной командой разработчиков.
Из проектов, отличившихся наименьшей активностью, можно выделить Litecoin (LTC). За последние месяцы его команда внесла всего 3 правки.
В криптвоалютном сообществе прямо связывают активность разработчиков с потенциалом криптовалюты. Многие видели, какой эффект производил на курс запуск мейннета EOS и релиз технологий от Ripple.
Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo
Источник статьи: 6 криптовалют с самыми активными командами разработчиков за последние 90 дней