ЧТО - ТО НЕЛАДНОЕ, СНОВА, ПРОИСХОДИТ В НАШЕМ - НЕ КОРОЛЕВСТВЕ. ЧТО-ТО СТРАННО НЕОБЫЧНОЕ И ТРЕВОЖНОЕ. ЧТО ВСЕХ ВОЛНУЕТ, БЕСПОКОИТ, ИНТЕРЕСУЕТ и, К СОЖАЛЕНИЮ - НЕ РАДУЕТ В РОССИИ.
ЧТО У ВСЕХ ЕСТЬ - У КОГО БОЛЬШЕ, А ЧАЩЕ - МЕНЬШЕ? КОНЕЧНО ДЕНЬГИ.
ТАК ВОТ, министр экономического развития Максим Орешкин считает, что настало время продавать доллары и покупать рубли.
Объяснил он это стабильностью базовых показателей российской экономики.
Ооооооо, господа - товарищи и не совсем товарищи: пенсии платить нечем, деньги на лечение деткам собираем всем миром, безработица (на биржах двери не закрываются - от количества народа), зарплаты - ниже непрожиточного, то есть прожиточного уровня, а чиновник говорит о СТАБИЛЬНОСТИ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ!
Может быть он перепутал и читал лекцию в Лондоне, а не в России. А имел ввиду Британию, а не Россию? Мы об этом пока не узнаем. Слово не воробей, вылетело, не поймаешь.....
По словам министра, в среднесрочной перспективе курс доллара выйдет на уровень 63-64 рубля. Он также добавил, что механизм плавающего валютного курса означает, что могут происходить отклонения от равновесного курса, и отклоняться на довольно значительные расстояния.
ГОСПОДИН МИНИСТР, если как вы предполагаете: НА ДОВОЛЬНО ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ РАССТОЯНИЯ, то это может быть и 30 и 100 рублей. Вот так, вот определяются значительные расстояния. Поэтому, будьте аккуратней со словами.
Мы - россияне, люди уже пуганные, счас побежим соль и спички скупать!!!
Максим Орешкин положительно ответил на вопрос, означает ли это, что сейчас стоит продавать доллары и покупать рубли.
Напомним, в минувший понедельник доллар поднялся выше 70 рублей, евро - выше 81 рубля. Тем самым были обновлены максимумы с марта 2016 года.
При этом некоторые аналитики настроены куда пессимистичнее министра.
По их мнению, и 100 рублей за доллар кажутся вполне реальной перспективой.
Но в любом случае, если курсы валют будут зафиксированы на нынешнем уровне, это будет означать дальнейшее падение уровня жизни россиян.
Поскольку до сих пор российская экономика завязана на валютные курсы, в том числе и в том, что касается потребительских товаров. Несмотря на ведущиеся уже несколько лет разговоры, что необходимо избавляться от долларовых расчетов в торговле с другими странами и курс на импортозамещение.