Найти тему
Невероятные Механизмы

Гравитатор Томаса Брауна, бросивщий вызов теории Эйнштейна

В двадцатых годах двадцатого века Томас Таунсенд Браун, изобретатель из Америки заинтересовался одним парадоксальным моментом, позже названным эффектом Бифельда-Брауна и посвятил свою энергию и большую часть жизни разработке устройства, использующего принципиальные особенности этого эффекта. Механизм получил название «гравитор» или «гравитатор».

В 1921 году, проводя ряд экспериментом в домашней лаборатории (ее для своего сына оборудовали родители Томаса) , Браун обнаружил необычный эффект, экспериментируя с трубой Кулиджа: если положить ее на весы с положительным электродом трубки сверху, вес ее уменьшался, а если сверху был отрицательный электрод, то масса трубки увеличивалась.

Говоря проще, открытый эффект показывал, что электрический конденсатор будет перемещаться в сторону положительного полюса и будет сохранять это движение, пока не разрядится.

-2

В 1923 году Браун пытался убедить своих наставников в своих теориях, но те мало интересовались его разработками. В мае 1924 издание «Los Angeles Evening Express» опубликовало текст о Брауне.

Работая и экспериментирую дальше, Браун сконструировал устройство , состоящее из блока непроводящего электричества материала, с электродами по обоим сторонам. В 1928 Томас запатентовал свое изобретение в британском отделении Бюро патентов. В заявке Браун говорил, что его устройство работает в состоянии покоя по отношению к Вселенной. А ведь это, между прочим, противоречило специальной теории относительности А.Эйнштейна

-3

Браун предлагал гравитатор в качестве двигателя для руководителей General Motors в 1930 году и в военно-морскую исследовательскую лабораторию в 1932 году, но вновь не встретил поддержки.

Браун усовершенствовал свое изобретение на протяжении многих лет, и создавал устройства, состоящие из металлических пластин или дисков, заряжаемых от 25000 до 200000 вольт, что создало антигравитационную силу. Браун продемонстрировал рабочий аппарат ученым и военным чиновникам в США, Англии и Франции. Статьи и рассказы об исследовании в этом феномене были популярны в середине 1950-х годов.

-4

Кроме общеизвестных фактов, по прошествии лет стало известно, что американские военные все же привлекали Томаса Брауна и выделяли финансирование для его исследований. Приводят даже название проекта – «Зимняя Гавань». В рамках этого проекта изобретателем было построено несколько аппаратов – дисков 60 и 90 см диаметром, проведены испытания круговых полетов. Скорость полета составляла порядка 200 км/ч, а необходимое напряжение (50000 В) подавалось по кабелю с земли.

-5

В то же время лабораторию Томаса Брауна несколько раз банально обворовывали, вынося все найденные чертежи и записи. А затем работы над проектом были прекращены, и, вполне правдоподобные выводы говорят о том, что это случилось не от бесперспективности исследований, а наоборот – свидетельствуют о полном их успехе.

Изобретатель умер осенью 1985 года. Лабораторное оборудование было продано различным организациям, и несмотря на ряд патентов, смерть положила конец всем исследованиям Брауна.

Позже многие ученые, изучавшие устройство и исследования Брауна, не обнаруживали антигравитационного эффекта и приписывали замеченную движущую силу более понятному в наше время явлению ионного дрейфа или «ионного ветра». Возможно, современный разрабатываемый двигатель EmDrive (читать про "невозможный" двигатель EmDrive на «НМ») является наследником гравитатора Томаса Таунсенда Брауна.

Если вам понравился материал, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Это не сложно и бесплатно, но очень важно для развития "НМ" .
Наука
7 млн интересуются