Важным элементом общения – является язык тела. Каждый ваш жест, взгляд или позу собеседник может трактовать так, как это понимает он, поэтому даже одно неловкое движение, в прямом смысле может отбить охоту общаться с вами. Вот 6 манер, которых стоит избегать.
1. Если вы взволнованы, то наверняка будете пытаться снять напряжение удобными вам способами
Совершенно не уместный вариант разрядки – постоянно кручение прядей волос или прихорашивание прически. При этом, учитывая, что большинство мужчин все-таки носят короткие стрижки, подобные выходки нередки и у них.
Мужчина может постоянно поглаживать бороду, если таковая имеется, или брови. Таким образом, так или иначе, постоянно касаясь волос, вы создаете не самое приятное впечатление о себе.
Этот жест может расценен по-разному: от кокетства, до замкнутости, которую человек боится показать.
2. Поза «в защите»
Если вы любите скрещивать руки на груди, перекрещивать ноги, то это тоже плохая привычка. Так наше тело закрывается от неприятного ему взаимодействия.
К сожалению, эта поза слишком известна, чтобы собеседник не обратил на нее внимания, и не сделал соответствующие выводы. Желаете, чтобы партнер тоже был открытым к диалогу – начните с себя и собственного тела.
3. Многих просто пугают и страшно раздражают люди, у которых руки – живут своей отдельной от головы жизнью
Они выписывают такие кульбиты в воздухе, что с человеком просто страшно находиться рядом: того и гляди, он что-нибудь свернет своими широкими жестами, на голову себе и собеседнику.
Жестикуляция руками при разговоре: это не дурной тон. Но всего должно быть в меру.
4. Раздражают собеседников люди, которые не улыбаются при беседе
В попытках показать, что перед вами человек весьма серьезный, многие просто перегибают палку, и выглядят столь сурово, будто даже в зеркале не улыбаются самим себе. Так вести себя не нужно.
Даже в самом серьезнейшем разговоре, есть доля для легкой улыбки, или хотя бы доброго выражения лица. Естественно, речь о диалогах, в которых улыбка будет уместна.
5. Во время разговора – смотрите на собеседника
Именно так он понимает, что речь обращена в первую очередь к нему. Когда вы говорите, и при этом смотрите куда-то в окно, в пустоту – это не правильно.
Человек, который является вашим слушателем, в этот момент понимает, что вы сами отвлечены, и мыслями находитесь где-то далеко, а не здесь и сейчас.
6. Если вы вдруг, начитавшись мудрых советов, захотите применить ваши знания на практике...
...то начните с того, чтобы ваша речь и невербальные признаки – шли нога в ногу. Нарочито выглядят попытки, когда человек специально улыбается, когда ему не хочется этого делать, или лжет со слишком честным лицом.
Несовпадения языка тела и речи – это тоже признак, который ваших собеседников смутит.
Если вам нравятся наши статьи:
- Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
- Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы!