«Черный список» банков - это перечень лиц, сотрудничество с которыми несет огромные риски. В большинстве случаев, с людей, находящихся в таком списке, нельзя получить ничего, кроме убытков, предлагая им банковские услуги.
Так как банки ведут свою деятельность в нескольких сегментах финансового рынка (например, обмен валют, выдача потребительских кредитов, оформление депозитов), то и «черных списков» у них будет несколько. Итак, как же туда попасть?
Примечание: под информацией в лайфхаках не подразумеваются прямые или косвенные руководства к действию!
Лайфак №1: подайте на банк в суд
Вы хорошо разбираетесь в законодательстве? При этом видите нарушение прав и законов со стороны банковских организаций? Что ж, подайте на них в суд. Это самый верный способ попасть в «черный список» банка. Скорее всего даже не одного, так как все банки обмениваются между собой определенной информацией, которая поможет им сберечь свои средства и репутацию.
Вместе с иском это могут быть и различные жалобы в государственные и контролирующие инстанции. Есть случаи, в которых возмущенные клиенты «возмущались» и в просторах Сети Интернет. Когда такой человек не желает вести деловую беседу с банком, искать взаимопонимание и пути решения проблемы, а только портит репутацию финансовой организации, то сотрудничество с ним прекратится очень на долго.
Лайфхак №2: положите на счет много денег
В современных реалиях даже за такое можно попасть в «черный список». К счастью для владельца финансовых средств, выйти из него можно, объяснив природу происхождения денег. Если же доказать права на «кровные» не удастся, то они останутся у банка, а сотрудничество с ним прекратится. Почему это происходит:
- по закону, каждый вкладчик рискует попасть в такой «список» (банковские организации имеют право запросить информацию о происхождении средств и до момента её получения пользователь блокируется для получения финансовых услуг в банке);
- если пользователь не сможет доказать, что вклад – это его имущество, то значит, что от потенциальный преступник, террорист, коррупционер или мошенник (а с такими ни один банк «дружить» не будет).
К счастью для рядовых пользователей банковских услуг такая блокировка происходит только с людьми, которые кладут на свои счета весьма крупные суммы.
Лайфак №3: ограбьте банк (ну, или попытайтесь)
Санкции к таким людям очень строгие. Естественно, здесь гарантировано не только попадание в «черные списки» всех банков сразу, но и «светит» приличный тюремный срок. Попасть в немилость к банковским организациям можно в таких случаях:
- прямое нападение на банковские отделения или инкассаторский транспорт;
- мошенничество с банковскими картами;
- взлом базы персональных данных банка и его клиентов;
- торговля данными банка и др;
- нанесение какого-либо вреда банку и его технике.
Естественно, если удастся доказать вину преступника, то он попадает в «черный список». Скорее всего, навсегда.
Лайфхак №4: наберите побольше кредитов
Кредитные продукты большинства банков доступны рядовому труженику. Именно легкость в их получении заставляет многих брать на себя долговые обязательства. Многие с ними не справляются или сознательно не хотят отдавать заемные средства. С такими клиентами банк всегда старается договориться и предложить выгодные условия возврата задолженности. Например, снятие процентов, предоставление отсрочки по платежам и др.
Если заемщик не желает сотрудничать и отдавать деньги, игнорирует звонки и визиты банковских работников, то он попадает в «черный список». Именно за нелояльность к банку, так как задолженность можно отдать и время спустя. Но, репутация клиента уже будет «с меткой».
Стоит учесть и то, что чем больше кредитов взято на себя в различных финансовых организациях, тем большую ответственность это предусматривает. Информацию о должнике, который не хочет отдавать деньги, можно найти:
- в организациях, предоставивших услугу;
- во всех других кредитных компаниях;
- в Центре кредитных историй.
Опираясь на эти данные и строится сотрудничество со всеми клиентами. Если у человека есть задолженности хотя бы в одной организации, то об этом узнает банк, в который обратился такой клиент.
Если вам понравилась статья посетите сайт Кредит Здесь Там вы сможете оформить заявку на кредит и узнать больше информации о кредитах, банках, МФО, условиях и новых тенденциях рынка кредитования.