Приготовить хворост достаточно быстро и просто. Его не стыдно подать на стол гостям и побаловать своих домашних. А для его приготовления необходим минимальный набор продуктов, который есть на каждой кухне и стоит копейки.
Для домашнего хвороста нужно взять:
· 100 гр.молока;
· 4 яйца;
· 5 стаканов муки;
· 150 гр. сметаны;
· 600 мл растительного масла;
· 2 ст.л. сахара;
· 4 ст.л. водки;
· щепотку ванилина;
· уксус;
· сода;
· сахарная пудра.
Сахар взбить с яйцами до образования крепкой белой пены. Добавить сметану, молоко, водку, ванилин и тщательно размешать. После добавить гашенную уксусом соду и постепенно вводить муку, пока не получится тесто, которое не липнет к рукам.
Поверхность на которой будете готовить хворост посыпаем мукой. Тесто разделяем на небольшие кусочки, которые раскатываем в виде полоски примерно 3 см в ширину и 10 см в длину. В середине каждой полоски делаем надрез, не доходя до конца около 0,5 см с обоих сторон. Один край полоски вдеваем внутрь надреза.
В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем в него хворост. Обжариваем с каждой стороны примерно по 5 минут до образования золотистого цвета. Готовый хворост кладём на бумажную салфетку для того чтобы впитался лишний жир. Затем перекладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!